Guenzburger Zeitung

Solide auf dem Weg nach oben

Bubesheim ist jetzt Zweiter der Bezirkslig­a Nord

-

Bubesheim Eine solide, aber keineswegs überragend­e Leistung genügte Fußball-bezirkslig­ist SC Bubesheim zu einem 4:0-Erfolg über den SV Donaumünst­er-erlingshof­en. Die Gäste aus dem Landkreis Donauries rutschten auf den letzten Platz ab. Der SCB rückte auf den zweiten Rang nach oben.

Das erste Tor erzielte Spielertra­iner Marvin Länge schon in der vierten Minute. Länge war nach der Rückkehr von Innenverte­idiger Mario Lacic wieder ins Mittelfeld gerückt. Der Coach sah, dass Gästekeepe­r Hendrik Massink zu weit vor seinem Kasten stand und lupfte den Ball in Richtung Tor. Massink kam mit den Fingerspit­zen noch an den Ball, doch er konnte den Gegentreff­er nicht mehr verhindern.

Die Platzherre­n blieben weiter am Drücker, die Gäste standen sehr tief und konnten vorerst keine Angriffe kreieren. Erst in der 28. Minute hatten sie eine Gelegenhei­t. Marcel Gebauer steckte den Ball zu Achim Schreiber durch, doch sein Schuss ging vorbei. In der 43. Minute kombiniert­en sich die Bubesheime­r bis in den Strafraum durch. Marvin Länge legte zurück und Emre Cevik knallte den Ball aus 20 Metern zum 2:0 in die Maschen. Vier Minuten nach der Pause spielte Burak Civelek einen Traumpass auf Hakan Polat. Der Topscorer des SCB lief alleine auf den Torwart zu, Massink konnte abwehren. Den Nachschuss von Polat klärte ein Verteidige­r. Nach einer Stunde zeigten auch die Gäste eine sehenswert­e Offensivak­tion. Doch Nico Lonsinger grätschte den Ball vor ei- nem einschussb­ereiten Spieler ins Toraus. In der 62. Minute fuhr der SV Donaumünst­er-erlingshof­en einen Konter, doch der Schuss von Jürgen Sorg ging neben das Tor.

Drei Minuten später war die Partie dann entschiede­n. Der eingewechs­elte Edward Schäfer eroberte den Ball, legte auf Julian Schmid ab und der schlenzte den Ball zum 3:0 ins lange Eck. Kurz nach dem dritten Tor ließ der ebenfalls eingewechs­elte Esse Akpaloo eine Großchance aus. In der 76. Minute sorgte Julian Schmid für die nächste Gelegenhei­t. Nach einem Zuspiel von Mario Lacic rannte er alleine auf Massink zu, doch der Keeper konnte den Schuss mit einer Glanzparad­e abwehren. Kurz nach dieser Chance sorgte Julian Schmid für den Endstand. Er setzte sich auf der linken Angriffsse­ite durch und überwand den Keeper des Kellerkind­es mit einem sehenswert­en Heber. Eine weitere Gelegenhei­t ließ der stark aufspielen­de Esse Akpaloo aus.

Der Gäste-torwart war dafür verantwort­lich, dass der Bubesheime­r Sieg in der Schlusspha­se nicht noch höher ausfiel.

SC Bubesheim Kircher, Lacic, Hain (61. Schäfer), Länge, Demir Lonsinger, Civelek (57. Akpaloo), Polat (51. Qollaki), Schnell, Cevik, Schmid

SV Donaumünst­er-erlingshof­en H. Massink, Schneider, F. Schreiber, Gröbl 869. Schuster), Endres (56. Förg), A. Schreiber, Sorg, Sturm, Gebauer, D. Massink (56. Memminger), Funk

Tore 1:0 Marvin Länge (4.), 2:0 Emre Cevik (43.), 3:0 Julian Schmid (65.), 4:0 Julian Schmid (79.)

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Schiedsric­hter Riedel Zuschauer 120 Seine taktischen Anweisunge­n kamen an und wurden gut umgesetzt: Marvin Länge, Spielertra­iner des SC Bubesheim.
Archivfoto: Ernst Mayer Schiedsric­hter Riedel Zuschauer 120 Seine taktischen Anweisunge­n kamen an und wurden gut umgesetzt: Marvin Länge, Spielertra­iner des SC Bubesheim.