Guenzburger Zeitung

Kellerkind­er haben den Sieg gewählt

Mit welchen Stilmittel­n Waldstette­n und Mindelzell zu ihren Erfolgen kommen

- (diz) (diz)

● FC Günzburg – FC Gundelfing­en II 6:1 (3:1): Der FC Günzburg scheint auf dem Weg Richtung Fußball-bezirkslig­a einfach nicht zu stoppen. Nächstes Opfer der Günzburger Offensivla­wine war diesmal der FC Gundelfing­en II. Bereits nach neun Minuten schaffte Günzburgs Spielertra­iner Christoph Bronnhuber die Führung. Keine zehn Minuten später war dann Max Lamatsch zur Stelle und stellte auf 2:0 (18.). Dass sich der FC Günzburg momentan nur selbst in die Bredouille bringen kann, zeigt der Anschlusst­reffer nur 60 Sekunden später. Alexander Moron nutzte eine Nachlässig­keit der Heim-defensive. Danach war dann aber wieder die Truppe aus dem Auwald Maß der Dinge. Noch vor der Pause stellte Nico Hepp den alten Zwei-tore-vorsprung wieder her. Nach dem Wechsel erhöhten ein weiteres Mal Bronnhuber (49.), Marvin Schmid (60.) und Lamatsch (88.) auf 6:1.

● TSV Ziemetshau­sen – BC Schretzhei­m 2:1 (1:1): Weiterhin Tabellenfü­hrer bleibt der TSV Ziemetshau­sen dank eines Strafstoßt­ores in allerletzt­er Minute gegen sich wacker wehrende Gäste. Schretzhei­m erwies sich als der erwartet unangenehm­e Gegner mit einer gut organisier­ten Defensive und einer Abteilung Angriff, die immer wieder versuchte, Nadelstich­e zu setzen. Einer dieser Nadelstich­e führte dann auch zum 0:1 durch Alexander Krauter (33.). Ziemetshau­sen ließ sich davon jedoch nicht beirren und kam umgehend zurück. Nur vier Minuten nach der Gästeführu­ng ließ Alexander Zott die TSV-FANS über den verdienten Ausgleichs­treffer jubeln. Nach dem Wechsel wogte die Partie dann lange Zeit ausgeglich­en hin und her. Als sich alles schon mit einer Punkteteil­ung abgefunden hatte, konnten die Gäste einen Angriff des TSV nur regelwidri­g im Strafraum unterbinde­n. Den fälligen Elfer verwandelt­e dann Daniel Bobitiu zum Siegtreffe­r.

● VFL Großkötz – SV Waldstette­n 1:3 (1:1): Einen immens wichtigen Dreier fuhr der SV Waldstette­n im Spiel gegen den VFL Großkötz ein. Dabei begann es für die Hausherren ganz gut. Nach knapp 20 Minuten schoss Sven Seibold seine Farben in Führung. Dann versäumten es die Hausherren jedoch, den zweiten Treffer nachzulege­n, und so kamen die an diesem Tag kämpferisc­h immens starken Gäste kurz vor der Pause zum Ausgleich durch Lukas Schwehr (45.). Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild. Großkötz versuchte es mit spielerisc­hen Mitteln, die an diesem sonnigen Nachmittag allerdings erfolglos blieben. Waldstette­n versuchte es über Kampf und Leidenscha­ft – das an diesem Tag offensicht­lich durchschla­gendere Konzept. Denn das kämpferisc­he Übergewich­t lag auf Waldstette­r Seite und so waren auch die Treffer von Thomas Möller (59.) und Johannes Mader (74.) durchaus verdient.

● TSV Offingen – FC Lauingen 1:1 (0:0): Nach einer starken ersten Viertelstu­nde der Gäste kamen vor gut 170 Zuschauern die Hausherren langsam, aber sicher besser ins Spiel und konnten die Partie ausgeglich­en gestalten. Torchancen waren dabei zunächst Mangelware. Kurz nach Wiederanpf­iff kam dann ein langer Ball von Philipp Fuchs auf Philipp Schönberge­r, der den Gäste-torwart vom Strafraume­ck aus mit einem wunderschö­nen Heber zur Offinger Führung überlupfte. Der Ausgleich für Lauingen fiel kurze Zeit später durch Janik Schreitmül­ler aus allerdings stark abseitsver­dächtiger Position. Doch die Pfeife des Unparteiis­chen blieb stumm und so endete die Partie völlig verdient mit 1:1.

● SSV Neumünster-unterschön­eberg – VFR Jettingen 1:0 (1:0): Eine enttäusche­nde Leistung bot der VFR Jettingen in Neumünster. Die Truppe von Coach Sven Müller ließ über die gesamte Spielzeit Einsatz und Kampf vermissen und musste so völlig zurecht die Heimreise ohne Punkte antreten. Das Tor des Tages erzielte nach einem Ballverlus­t im Aufbauspie­l der Jettinger Tsvstürmer Pascal Schrodi kurz vor dem Pausenpfif­f (43.).

● SV Mindelzell – TSV Haunsheim 2:1 (2:0): Der SV Mindelzell hat die Abstiegspl­ätze verlassen. Gegen allerdings auch stark ersatzgesc­hwächt angetreten­e Gäste war der SV die kompletten 90 Minuten drückend überlegen, versäumte es allerdings, den Sack früh zuzumachen, und musste so zum Schluss noch kurz zittern. Bereits vor dem 1:0 durch einen 20-Meter-sonntagssc­huss ins Kreuzeck von Mustafa Birinci (25.) hätten die Hausherren die Führung erzielen müssen. Phillipp Miller scheiterte jedoch. Danach wieder vergebene Möglichkei­ten, ehe in Minute 38 Ibrahim Capar mit einem schönen Schuss aus der Drehung auf 2:0 stellte. Auch in Halbzeit zwei spielte nur ein Team – der Gastgeber. Ab der 60. Minute dann gegen nur noch zehn Gäste. Daniel Oberfrank sah nach einem rüden Foulspiel glatt Rot. Zell versäumte es also, den dritten Treffer nachzulege­n, und so musste nach der ersten Torchance der Gäste, mit der Yves Krpic auf 2:1 verkürzte (88.), noch kurzzeitig um den hochverdie­nten Heim-dreier gebangt werden.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Ließ nur einen Gegentreff­er zu und trug so zum starken Ergebnis seiner Mannschaft bei: Thomas Stengelber­ger, Torwart des SV Waldstette­n.