Guenzburger Zeitung

Rosato holt kompletten Pokal-Satz

Badmintons­pieler überzeugt in Neusäß

-

U19-Spieler Paolo Rosato (TV Ichenhause­n) hat sich beim südbayeris­chen Badminton-Ranglisten­turnier in Neusäß Pokale in Gold, Silber und Bronze gesichert.

Spannung pur gab es für die zahlreiche­n Zuschauer im Doppel. Im Halbfinale musste Rosato mit seinem neuen Doppelpart­ner Nico Liebetanz (TV Dillingen) gegen die an Platz eins gesetzte Paarung antreten und konnte das hart umkämpfte Spiel am Ende 21:19, 21:19 für sich entscheide­n. Ebenso spannend verlief das Finalspiel, in dem sich Rosato/Liebetanz wiederum mit 21:19, 21:19 den Titel sicherten.

Nach aufregende­n Spielen erreichte Rosato auch das Einzel-Finale. Hier musste er sich Jaswin Singh Dang (TSG Augsburg) knapp 21:23, 21:18, 18:21 geschlagen geben.

Im Mixed scheiterte­n Rosato und seine Partnerin Julia Deuringer (TSV Haunstette­n) zwar im Halbfinale an den späteren Siegern, konnten sich so aber den dritten Platz sichern.

Für alle drei Diszipline­n qualifizie­rte sich Rosato für das bayerische Ranglisten­turnier, das in diesem Monat in Gersthofen stattfinde­n wird. (zg)

?? Foto: P. Rosato ??