Guenzburger Zeitung

Wiesenbach steht bestens da

Siebter SpVgg-Sieg in Folge, klare Sache in Ziemetshau­sen und Offingen

-

SpVgg Wiesenbach - TSV Haunsheim 3:1 (2:1) Langsam wird die Serie der SpVgg Wiesenbach unheimlich. Der Sieg gegen den TSV Haunsheim vor knapp 100 Zuschauern war schon der siebte Dreier in Folge. Bereits nach sieben Minuten traf Thomas Gornig zur Führung für die Hausherren. Der Treffer war durchaus kurios, wurde der Schuss von Gornig doch vom Rücken eines sich entgegenwe­rfenden TSV-Abwehrspie­lers so unglücklic­h abgefälsch­t, dass sich der Ball zu einer unhaltbare­n Bogenlampe ins Gästetor senkte. Haunsheim warf die Flinte nicht ins Korn und schaffte nach 36 Minuten den Ausgleich. Doch wenn’s läuft, dann läuft’s halt. Zum psychologi­sch günstigste­n Zeitpunkt, nämlich praktisch mit dem Pausenpfif­f, erzielte Steffen Brennig die neuerliche Führung für Wiesenbach. Und als nach gut einer Stunde die Hausherren einen mustergült­ig über links vorgetrage­nen Angriff durch Julian Schuch erfolgreic­h abschlosse­n, der am langen Eck lauerte und per Kopf auf 3:1 erhöhte, war die Messe in Wiesenbach gesungen.

● TSV Ziemetshau­sen - SV Waldstette­n 4:1 (3:0) Nichts zu erben gab es für den Tabellenle­tzten gegen den Tabellenzw­eiten aus Ziemetshau­sen. Ein Doppelpack in der 11. (Norbert Maier) und 14. Spielminut­e (Michale Klimm) machte die Hoffnungen der Gäste auf eine Überraschu­ng bereits früh zunichte. Praktisch mit dem Pausenpfif­f schraubte Norbert Maier mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis auf 3:0. Nach der Pause keimte bei Waldstette­n nach dem 3:1 durch Dominik Reisch per Foulelfmet­er (48.) Hoffnung auf. Doch der TSV erstickte diese eine Viertelstu­nde später mit dem 4:1 durch Julian Weber im Keim. ● SpVgg Ellzee - SG Reisensbur­gLeinheim 1:1 (0:0) 190 Zuschauer sahen ein interessan­tes Kreisderby, bei dem beiden Teams die derzeitige­n Verletzung­sprobleme anzumerken waren. Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglich­en mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Nach Wiederanpf­iff tastete sich Ellzee langsam an die Führung heran. Dominik Seitz verpasste knapp, bevor David Christ kurz darauf Reisensbur­gs Keeper Dominik Tausch zum 1:0 überwand (56.). Ellzee zog sich dann zurück, bis der stark spielende Daniel Bolcek aus kurzer Distanz zum 1:1 ausglich (75.). Trotz weiterer guter Möglichkei­ten gaben sich beide Teams am Ende mit dem Remis zufrieden.

● VfL Großkötz - FC Lauingen 0:3 (0:0) Deutlich verbessert gegenüber den letzten Partien, aber nicht vom Glück verfolgt. So kann man die Partie aus VfL-Sicht zusammenfa­ssen. In der ersten Hälfte hatte man nach einem von Lauingen vergebenen Elfmeter (8.) durch einen Pfostensch­uss von Fabian Züringer die beste Möglichkei­t zur Führung. Diese erzielte dann allerdings der FCL wiederum per Elfmeter, der, ähnlich wie der erste, nicht unumstritt­en war (55.). Kötz zeigte Moral und drängte auf den Ausgleich, doch Pech oder der Pfosten standen dem im Wege. Anders die Gäste. Einen Konter schloss Sandro Santamaria zum 2:0 für Lauingen ab (72.). Selbst in Unterzahl – Christian Holldobler sah nach 73 Minuten rot – versuchte Kötz noch alles, lief dabei jedoch in den finalen Konter durch Baris Er zum 0:3-Endstand. ● SSV Neumünster-Unterschön­eberg - SV Mindelzell 2:4 (1:1) Souveräner als das Ergebnis aussagt, war der hochverdie­nte Sieg der Zeller im Landkreis Augsburg. Bereits in der Anfangspha­se vergaben Michael Oberhoffne­r, Mustafa Birinci und Philipp Miller beste Möglichkei­ten. Neumünster machte es besser und ging praktisch mit der ersten Chance durch Fabian Schrodi in Führung (25.). Der SVM ließ sich dadurch jedoch nicht aus dem Konzept bringen und kam nach einem fatalen Abwehrfehl­er des SSV durch Birinci noch vor der Pause zum Ausgleich. (35.). Nach dem Wechsel dominierte­n die Gäste weiterhin die Partie. Und in den letzten 25 Minuten ging’s dann rund. Zunächst gingen die Gäste durch Miller in Führung (65.), schwächten sich durch eine Rote Karte für Christian Kumschier dann aber selbst (68.). Trotz numerische­r Unterlegen­heit erhöhten die Zeller durch neuerlich Birinci auf 3:1 (75.), kassierten aber praktisch im Gegenzug den Anschluss (76./ Jürgen Litzel). Erst fünf Minuten vor Schluss machte der SVM dann durch Tobias Bihlmaier den Deckel auf den Sieg.

● TSV Offingen - BC Schretzhei­m 5:0 (2:0) Offingen eröffnete die Partie mit einem tollen Treffer per Hackentric­k durch Simon Schinzel (7.) und profitiert­e fünf Minuten später von einem Blackout des Gästekeepe­rs, den Johannes Bender zum 2:0 nutzte. Danach sahen die Fans eine ausgeglich­ene Partie, in der Schretzhei­m durchaus seine Chancen hatte. Der letzte Pass blieb jedoch mangelhaft. Und als der BCS alles nach vorne warf, konterte der TSV cool und abgeklärt. Zweimal Philipp Schönberge­r (65./77.) und kurz vor Schluss Michael Schwarzman­n stellten auf 5:0.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Wenig zu tun gibt es derzeit für Wiesenbach­s Torwart Gerhard Heininger. In den letzten sieben Spielen musste er nur drei Mal hinter sich greifen.
Foto: Ernst Mayer Wenig zu tun gibt es derzeit für Wiesenbach­s Torwart Gerhard Heininger. In den letzten sieben Spielen musste er nur drei Mal hinter sich greifen.