Guenzburger Zeitung

Nur Leipzig zittert

Frankfurt und Leverkusen qualifizie­ren sich für die K.-o.-Runde

-

Nikosia Eintracht Frankfurt steht in der Runde der letzten 32 Teams der Europa League. Der DFB-Pokalsiege­r setzte sich am Donnerstag­abend 3:2 bei Apollon Limassol durch und hat nun nach vier Partien die optimale Ausbeute von zwölf Punkten. Luka Jovic brachte die Hessen in der 17. Minute in Führung. Nach der Pause legten Sébastien Haller (55.) und Mijat Gacinovic (58.) nach, Emilio Zelaya verkürzte mit einem Doppelpack (71. und Foulelfmet­er/90. +4). Marc Stendera musste mit Gelb-Rot (81.) vom Platz. So können sich Frankfurts reisefreud­ige Fußball-Fans, die auch auf Zypern zahlreich vertreten waren, auf mindestens eine weitere Europapoka­lreise im kommenden Jahr freuen. ● Bayer Leverkusen Auch Leverkusen hat sich für die K.-o.-Runde qualifizie­rt. Das Team von Trainer Heiko Herrlich setzte sich 1:0 gegen den FC Zürich durch und hat mindestens Platz zwei in Gruppe A sicher. In einem größtentei­ls unspektaku­lären Spiel erzielte Tin Jedvaj in der 60. Minute das Tor des Abends für die Rheinlände­r. In der Gruppe, in der auch Ludogorez Rasgrad und AEK Larnaka spielen, haben Leverkusen und der Schweizer Pokalsiege­r Zürich nun neun Punkte. Die beiden anderen Klubs jeweils zwei. ● RB Leipzig Nur RB Leipzig muss noch um die K.-o.-Runde bangen. Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick verlor bei Celtic Glasgow mit 1:2 und muss um das Weiterkomm­en zittern. Kieran Tierney brachte die Gastgeber in der elften Minute in Führung. Den Ausgleich durch Jean-Kévin Augustin (78.) konterte Odsonne Edouard für die Schotten nur eine Minute später mit dem 2:1. Diesen knappen Vorsprung verteidigt­e Celtic bis zum Ende. Leipzig und Glasgow sind nun vor den letzten beiden Gruppenspi­elen mit sechs Zählern punktgleic­h auf Platz zwei.