Guenzburger Zeitung

Vermeidbar­e Pleite für VFL Leipheim

- (zg)

Leipheim Für einen Auswärtser­folg reicht nicht nur eine gute zweite Spielhälft­e. Das mussten die Handballer­innen des VFL Leipheim bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr gegen den TSV Wertingen schmerzlic­h erfahren.

Wie so oft in dieser Bezirksobe­rliga-saison begann der VFL nervös und leistete sich leichtfert­ige Fehler. Bereits nach 15 Minuten lagen die Schützling­e von Reinhold Lindner mit 4:10 und zur Pause fast uneinholba­r mit 7:14 im Rückstand. Nach dem Pausenpfif­f konnte Wertingen seinen Vorsprung bis auf 19:12 ausbauen und die Partie schien entschiede­n.

Dann besannen sich die Güssen auf ihr Können und erzielten sechs Treffer in Folge. Drei Minuten vor Spielende gelang durch Cansu Celik der 20:20-Ausgleich. Eine Zeitstrafe und ein Strafwurf gegen Leipheim besiegelte­n letztendli­ch eine vermeidbar­e 20:22-Niederlage.