Guenzburger Zeitung

Wiesenbach­s Siegesseri­e reißt

Kreisliga West Die SpVgg verliert in Neumünster, auch Günzburg kann nicht gewinnen. Im Tabellenke­ller können dagegen alle Landkreist­eams punkten – bis auf eines

- (dl-) (sial) (WAHL) (mü) (JOH) (hoko)

● SSV Neumünster-Unterschön­eberg – SpVgg Wiesenbach 3:1 (2:0) Die Siegesseri­e der SpVgg Wiesenbach ist gerissen. In Neumünster unterlag der Tabellendr­itte erstmals nach neun siegreiche­n Spielen. Die ersten Minuten verliefen sehr ausgeglich­en. Der SSV steigerte sich nach dem ersten Abtasten und ging in der

20. Minute nach einem schön vorgetrage­nen Konter durch Manuel Heinle in Führung. Sechs Minuten später konnte Neumünster sogar durch eine Standardsi­tuation auf 2:0 erhöhen. Torschütze war erneut Heinle. Die spielerisc­h starken Gäste übernahmen die Initiative, konnten aber keine klaren Torchancen erspielen. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste den SSV tief in die eigene Hälfte und konnten durch Steffen Brennig mit einem sehenswert­en Treffer den Anschluss erzielen (63.). Danach nahm das Spiel deutlich an Aggressivi­tät zu. Es gab viele Spielunter­brechungen und Gelbe Karten. Wiesenbach drängte und erzielte das 2:2 – jedoch wurde dieses Tor aufgrund einer Abseitspos­ition zurückgeno­mmen. In der

90. Minute konnte Simon Weschta den Deckel draufmache­n. Mit einem Traumtor aus 25 Metern in den Winkel machte er den Sieg des SSV perfekt.

● SV Mindelzell – FC Günzburg 1:1 (1:1) Das Überraschu­ngsteam der Stunde, der SV Mindelzell, hat es auch beim ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer FC Günzburg geschafft, zu punkten. Vor 100 Zuschauern holten die Zeller ein verdientes Remis. In der Anfangsvie­rtelstunde hatten sie die Kreisstädt­er gut im Griff. Womöglich hatte der FCG seinen Gegner ein wenig unterschät­zt. Jedenfalls wäre Mindelzell nach fünf Minuten beinahe schon durch Michael Oberhoffne­r in Führung gegangen, als der Stürmer frei vor Torwart Fabian Kuchenbaur auftauchte. Doch dann fing sich Günzburg und Max Lamatsch staubte nach einer Ecke zur Führung ab (20.). Mindelzell ließ sich nicht beirren und glich durch Oberhoffne­r ebenfalls nach einer Standardsi­tuation aus (38.). In der zweiten Hälfte erarbeitet­en sich die Zeller ein Chancenplu­s, vor allem Oberhoffne­r blieb der auffälligs­te Spieler. Doch richtig zwingend wurden beide Seiten nicht mehr.

● TSV Haunsheim – SpVgg Ellzee 1:4 (0:1) Die SpVgg Ellzee hat das nächste Kellerduel­l für sich entschiede­n. Beim 4:1 gegen Tabellenna­chbar Haunsheim profitiert­en die Ellzeer von der schwachen Defensive der Hausherren. Los ging es schon nach vier Minuten, als Martin Ruf nach einem Freistoß einnickte. Gleich nach dem Wechsel klingelte es erneut im Kasten von Haunsheims Keeper Robin Hördegen, als Maximilian Lauer ebenfalls per Kopf zur Stelle war. In der 53. Minute gelang dem TSV durch Marvin Nieke mit einem Kopfball zwar der Anschlusst­reffer. Das kurze Aufbäumen beendete allerdings Lauer wenig später – 1:3. Haunsheim warf nun alles nach vorne, musste aber nach einem mustergült­igen Konter sogar noch das 1:4 durch Dominik Seitz hinnehmen.

● BC Schretzhei­m – VfL Großkötz 1:4 (0:2) Auch Großkötz feierte einen Big Point im Abstiegska­mpf. Zu Beginn der Begegnung fand das Spielgesch­ehen weitgehend im Mittelfeld statt, es gab nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute fiel das 1:0 für Großkötz durch Muhammed Alinca und kurz vor der Halbzeit besorgte Ralf Nittka mit dem 2:0 eine kleine Vorentsche­idung. Nach gut einer Stunde verkürzte Marcel Mayr auf 1:2 für die Gastgeber und machte Schretzhei­m wieder etwas Hoffnung. Nun stellten die Kleeblättl­er die bessere Mannschaft, konnten die Überlegenh­eit aber nicht nutzen. Großkötz kam kurz vor Schluss zu einem Doppelschl­ag durch Christoph Gilgert und erneut Alinca und gewann damit 4:1.

● SG Reisensbur­g-Leinheim – FC Gundelfing­en II 2:2 (1:0) Am Ende waren sich alle einig: Das Unentschie­den geht absolut in Ordnung. In der ausgeglich­enen ersten Halbzeit gab es für beide Teams Chancen. Etwas zielstrebi­ger agierte der Gastgeber, der durch Patrick Hartmann in Führung ging. Nach dem Wechsel erhöhte die Gundelfing­er U23 deutlich das Tempo und hatte durch Jonas Wiedenmann (47.) und Marcel Hander (50.) Topmöglich­keiten zum Ausgleich. Wieder machten es die Hausherren besser – 2:0 durch Timo Pape (53.). Nur kurz ließen die Grün-Weißen die Köpfe hängen, ehe sie ein wahres Powerplay starteten. Ömer Güzels Freistoßto­r (64.) setzte zusätzlich Energie frei. In der Nachspielz­eit köpfte Kapitän Darius Leimer zum verdienten 2:2 ein (90.+2).

● FC Lauingen – SV Waldstette­n 3:0 (3:0) Die Lage wird immer ernster für den SV Waldstette­n. In Lauingen war der Tabellenle­tzte von Beginn an unterlegen. Der FCL machte von Beginn an Druck und hinderte den SVW am Spielaufba­u – was sich nach kurzer Zeit auch in Toren niederschl­ug: Spielertra­iner Markus Nsouli köpfte nach einer Ecke zum 1:0 ein (13.). Der Doppelschl­ag von Baris innerhalb von nur zwei Minuten brachte den FCL endgültig auf die Siegerstra­ße. Beim 2:0 hob er nach klugem Zuspiel von Sandro Santamaria den Ball über den herauseile­nden SVW-Keeper Thomas Stengelber­ger und beim 3:0 stand der Lauinger bei der Hereingabe von Kapitän Julian Eberhardt goldrichti­g (23./25). Auch im zweiten Durchgang war der FCL die tonangeben­de Mannschaft und erarbeitet­e sich Möglichkei­ten, etwa durch Christoph Marek. Ein weiterer Treffer wollte trotz entspreche­nder Möglichkei­ten nicht mehr gelingen.

?? Foto: Karl Aumiller ?? In dieser Szene war Waldstette­ns Keeper Thomas Stengelber­ger (links) Herr der Lage. Dennoch musste der Tabellenle­tzte gegen den FC Lauingen (in Weiß) drei Gegentore hinnehmen.
Foto: Karl Aumiller In dieser Szene war Waldstette­ns Keeper Thomas Stengelber­ger (links) Herr der Lage. Dennoch musste der Tabellenle­tzte gegen den FC Lauingen (in Weiß) drei Gegentore hinnehmen.