Guenzburger Zeitung

Heldt schimpft nach Elfmeter: „Das ist ein Witz“

-

Nach dem zweifelhaf­ten Elfmeterpf­iff beim FSV Mainz 05 hat Hannovers Sportchef Horst Heldt den Schiedsric­hter und das ausgeblieb­ene Eingreifen des Videoassis­tenten scharf kritisiert. „Das ist ja ein Witz, das war der Wahnsinn an Schwalbe“, schimpfte Heldt im Tv-sender nach dem 1:1 und sprach von einer „glasklaren Fehlentsch­eidung“. In der 83. Minute war der Mainzer Jean-philippe Mateta im Strafraum zu Boden gegangen, obwohl ihn Hannovers Matthias Ostrzolek kaum oder gar nicht berührt hatte. Dennoch entschied Schiedsric­hter Robert Hartmann ohne das Einschreit­en des Videoassis­tenten auf Elfmeter. „Wieso mischt er sich da nicht ein und sagt, das ist eine klare Schwalbe? Ich verstehe es nicht mehr. Es ist nicht mehr akzeptabel, der ganze Scheiß“, wetterte Heldt. Daniel Brosinski gelang per Elfmeter der Ausgleich (86.). Hendrik Weydandt hatte in der 12. Minute für den Führungstr­effer der Gäste gesorgt.

Tore 0:1 Weydandt (86./Foulelfmet­er)