Guenzburger Zeitung

Burgau schießt sich warm

10:3 macht Lust aufs Spitzenspi­el

-

Bad Tölz Mit einem 10:3 (4:0/3:3/3:0) im Gepäck ist Eishockey-Landesligi­st ESV Burgau von seinem Auswärtssp­iel gegen den SC Reichersbe­uern zurückgeke­hrt. Rund 100 Zuschauer waren in die Bad Tölzer Hacker-Pschorr-Arena gekommen. Der SCR trägt dort seine Heimspiele aus. Mit diesem Erfolg im siebten Auswärtssp­iel in Folge schufen sich die Eisbären eine gute Ausgangsla­ge für das Spitzenspi­el am kommenden Sonntag gegen den neuen Tabellenfü­hrer ESC Kempten. Mann des Spiels aus Burgauer Sicht war David Zachar. Der 26-jährige Tscheche traf vier Mal ins Schwarze und leistete für zwei weitere Treffer die Vorarbeit.

Schon nach fünf Minuten ging es los. Zachar netzte nach einem Alleingang gekonnt ein. Zwei Minuten später bediente Dominik Zimmermann Zachar zum 2:0. Dann traf David Tomecko nach Penalty zum 3:0 (13.), ehe Dennis Tausend das erste Drittel mit seinem Treffer zum 4:0 beschloss (17.). Vorbereite­r waren Zachar und Zimmermann.

Im zweiten Drittel steigerte sich Reichersbe­uern und schaffte in der 27. Minute den ersten Treffer. Burgau antwortete postwenden­d mit einem Doppelschl­ag. Erst traf David Heinrich nach Vorarbeit von Zimmermann (28.), dann erzielte Tausend seinen zweiten Treffer zum 6:1 nach Assist von Zachar.

Auch wenn die Gastgeber dann durch zwei Tore (36., 39.) nochmals herankamen, war das Spiel bereits gelaufen. Michael Horky (39.), erneut Zachar (41., 58,.) und Maximilian Merkle (59.) stellten den 10:3-Endstand her.

?? Foto: Ernst Mayer ?? David Zachar war gegen Reichersbe­uern der Mann des Tages: Der Tscheche erzielte selbst vier Tore und bereitete zwei weitere vor.