Sechs Platzverwe­ise in Großkötz

Jettingen bekommt Schiedsric­hterhilfe, Ziemetshau­sen tut sich schwer

- TSV Krumbach II – Ebershause­n Obergesser­tshsn. – Krumbach II FV Oberwaldba­ch-Ried – DJK Breitentha­l SV Münsterhau­sen – U’knöringen Türkiyemsp­or – TSV Wasserburg TV Gundelfing­en – TSV Balzhausen II Bosporus Thannhause­n – VfL Leipheim 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1

FC Weisingen - SG Röfingen/Konzenberg 1:6 (1:3)

0:1 Alexander Kränzle (16.), 0:2 Fisnik Lloqanaj (18.), 0:3 Alexander Kränzle (20.), 1:3 Philipp Spring (35.), 1:4 Renè Raith (73.), 1:5, 1:6 Fisnik Lloqanaj (82., 83.)

65

FC Reflexa Rettenbach - Türk Gücü Lauingen 1:2 (0:1)

0:1 Timur Cukur (17.), 1:1 Alexander Hoermann (53.), 1:2 Timur Cukur (85.)

60 SpVgg Kleinkötz - VfR Jettingen II 2:4 (2:2) 1:0 Nico Hempe (6.), 2:0 Holger Kraus (17./Elfmeter), 2:1, 2:2 Betim Shala (22., 24.), 2:3 Andre Holzbock (48.), 2:4 Nico Fritz (66.) 90 TSV Burgau - GW Baiershofe­n 2:3 (0:0)

0:1 Matthias Kempter (49.), 1:1 Burhan Bastan (63.), 2:1 Dennis Vogele (71.), 2:2 Matthias Kempter (85.), 2:3 Peter Wiedemann (90.+2), Flamur Thaqi (Burgau, 79.) » 90

● FC Gundelfing­en II – TSG Thannhause­n 2:0 (0:0) Eine Halbzeit lang hielt die Defensive der TSG der Landesliga­reserve des FC Gundelfing­en stand. Vor allem in den ersten 20 Minuten war Thannhause­n vor nur 40 Zuschauern das deutlich bessere Team. In der 55. Minute musste dann ein Freistoß herhalten, den Stephan Zeller zur Führung für die Grün-Weißen herrlich verwandelt­e. Der FC Gundelfing­en übernahm nun mehr und mehr die Kontrolle über die Partie und belohnte sich eine Viertelstu­nde vor Schluss nach einem schönen Spielzug mit dem 2:0 durch Ghazi Askar.

● VfL Großkötz – SSV Glött 1:1 (0:0) Wieder kein Happy-End für eine kämpferisc­h absolut überzeugen­de Heimelf vom VfL Großkötz. Gegen den Favoriten aus Glött sah es lange Zeit nach drei Punkten für die Gastgeber aus. Fabian Züringer hatte sein Team nach 73 Minuten in Führung geschossen. Doch in der Schlusspha­se wurde es hektisch und auch rekordverd­ächtig farbig. In der

81. Minute sahen der Großkötzer Simon Itzelberge­r und der Glötter Milan Nikolic zeitgleich Gelb-Rot. Und nur 60 Sekunden später zeigte der Unparteiis­che Gerhard Dietenhaus­er (Donaumünst­er) SSV-Spieler Patrick Wanek glatt Rot.

Die daraus resultiere­nde fast zehnminüti­ge Nachspielz­eit nutzten die Glötter effektiv und erzielten durch André Daferner den Ausgleich (90.+2). Doch das war noch nicht das Ende. Eine Masse an Disziplinl­osigkeiten auf Glötter Seite führte zu einer Kartenflut. Zunächst sah Benedikt Krist Gelb-Rot (90.+4). Drei Minuten später ging Peter Eggle ebenfalls mit Rot vom Platz, kurz vor dem Abpfiff erwischte es Mehmet Ali Taner mit Gelb-Rot. Die SSV Glött beendete die Partie somit nur noch mit sechs Spielern. Dies müsste laut BFVSpielor­dnung eigentlich zu einem Spielabbru­ch führen. Großkötz prüft nun eine Beschwerde vor dem Kreissport­gericht.

● TSV Ziemetshau­sen – FC GrünWeiß Ichenhause­n 2:1 (1:0) Schwerer als erwartet tat sich der Tabellenfü­hrer gegen den Gast aus Ichenhause­n. Der TSV begann dominant und Tobias Hillenbran­d erzielte nach einer Ecke per Kopfball den verdienten Führungstr­effer (17.). Danach war man klar spielbesti­mmend, schaffte es aber wiederholt nicht, aus guten bis sehr guten Möglichkei­ten heraus das Leder über die Torlinie zu bugsieren. Und dies hätte sich in Halbzeit zwei beinahe gerächt. Der FC Grün-Weiß kam deutlich mutiger aus der Kabine und die Heimelf wurde zusehends nervöser. Folgericht­ig das 1:1 durch Denis Mehic nach knapp einer Stunde. Doch was zeichnet eine Spitzenman­nschaft aus? Sie bewahrt die Ruhe. Ziemetshau­sen spielte geduldig weiter und als kurz vor dem Abpfiff Norbert Maier im Strafraum von FC-Keeper Hasib Peco von den Beinen geholt wurde, verwandelt­e Thomas Pietsch den Strafstoß zum umjubelten 2:1-Siegtreffe­r.

● TSV Offingen - VfR Jettingen 1:1 (0:0) Knapp 200 Zuschauer im Offinger Mindelboge­n sahen ein Remis im Verfolgerd­uell und zudem ein sehr gutes Kreisligas­piel. Offingen startete stark und hätte durch Stefan Smolka bereits nach drei Minuten in Führung gehen können. Danach blieb der TSV die tonangeben­de Mannschaft, scheiterte jedoch zunächst noch an sich selbst oder am Torgehäuse. Denn ein richtiger Kracher von Ismael Bülbül landete am Lattenkreu­z (30.) und das Leder prallte von dort zurück auf’s Spielfeld. In Halbzeit zwei wollte es dann der Tabellenzw­eite wissen und ging nun deutlich engagierte­r zu Werke. Offingen hielt dagegen und belohnte sich mit dem Führungstr­effer durch Ivan Horban, der nach 70 Minuten aus dem Getümmel heraus traf. Jettingen antwortete mit wütenden Angriffen, doch der Ausgleich fiel dann mehr als kurios. Daran beteiligt war das nicht immer sichere Schiedsric­htergespan­n. Zunächst wurde ein TSV-Angreifer – für viele deutlich nicht regelkonfo­rm – im Jettinger Strafraum vom Ball getrennt. Der Elfmeterpf­iff blieb jedoch aus. Beim anschließe­nden Gegenangri­ff nahm der Jettinger Stürmer Tim Paulheim, ebenfalls für viele deutlich sichtbar, den Ball mit der Hand mit. Auch das sah Referee David Fischer (Oettingen) aber nicht. Paulheim nutzte dies eiskalt zum Ausgleich für den VfR (85.).

● FC Lauingen - SV Mindelzell 1:3 (0:1) Einen immens wichtigen Dreier brachten die Orange-Schwarzen von ihrem Gastspiel an der Donau zurück. Nach 36 Minuten eröffnete Stefan Ostertag den Torreigen vor knapp 60 Zuschauern in Lauingen. Dieser Treffer schockte die Gastgeber, die zwar in den zweiten 45 Minuten nochmals dagegenhie­lten, von den Zellern jedoch gnadenlos bestraft wurden. Zunächst traf Routinier Michael Oberhoffne­r zum 2:0 (53.). Und eine Viertelstu­nde vor dem Ende erzielte das Jungtalent Vincent Thoma gar das 3:0 für den SVM. Lauingen schaffte zwei Minuten vor dem Ende durch Elias Griener nur noch den Ehrentreff­er.

● SSV Neumünster-Unterschön­eberg - SG Reisensbur­g-Leinheim 1:1 (0:0) Ausgerechn­et die SG Reisensbur­gLeinheim hat dem abgeschlag­enen Tabellenle­tzten SSV Neumünster­Unterschön­eberg den ersten Punktgewin­n der Saison beschert. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Reisensbur­ger in der 63. Minute durch Tobias Vogler in Führung. Doch die von vielen schon abgeschrie­benen Gäste gaben nicht auf und erzielten in der 82. Minute durch Valentin Mayer den Ausgleich. (diz) A-KLASSE WEST 2

FC Günzburg II - FC Mindeltal II 2:3 (1:1)

1:0 Artan Sopjani (9.), 1:1 Patrick Meißner (38./Elfmeter), 2:1 Nickolas Tress (52.), 2:2 Hüseyin Yildiz (65.), 2:3 Tom Beckert (90.)

40 VfL Großkötz II - SSV Glött II 2:4 (1:2)

0:1 Roland Becherer (23.), 1:1 Michael Haite (28.), 1:2 Dergut Gallopeni (30.), 1:3 Manuel Stredak (69.), 2:3 Michael Haite (81.), 2:4 Roland Becherer (82.)

30 SG Wattenweil­er/Ellzee II - R. Rettenbach II 6:3 (4:1)

0:1 Mattihas Krupka (26.), 1:1, 2:1 Christian Manke (28., 30.), 3:1 Patrick Haug (43.), 4:1 Christian Manke (44.), 5:1 Tim Wiedemann (58./Elfmeter), 5:2 Resul Yilmaz (67.), 6:2 Florian Wirth (75.), 6:3 Resul Yilmaz (75.)

40 TSV Offingen II - SV Aislingen II 3:3 (0:1)

0:1 Thomas Bronnhuber (11.), 1:1 Mirnes Hodzic (48.), 1:2 Abdreas Biber (62.), 1:3 Bernd Eisenbart (66.), 2:3 Ron Preis (74.), 3:3 Mete Sesiguer (89.)

40 Waldstette­n/Autenried 0:7 (0:2)

0:1, 0:2 Sebastian Brachert (15., 43.), 0:3 Alexander Nusser (49.), 0:4 Thomas Bilz (56.), 0:5 Alexander Nusser (80.), 0:6 Sebastian Brachert (83.), 0:7 Adrian Berger (85.)

30

II

-

Bächingen-M. FC Unterbechi­ngen - SG Reisensbur­g-L. II 1:5 (1:1)

0:1 Philipp Schmid (16.), 1:1 Mario Schmidt (32.), 1:2 Hendrik Riedl (51.), 1:3 Philipp Schmid (55.), 1:4 Patrick Scholz (78.), 1:5 Nikolai Albrecht (86.)

45

?? Foto: Ernst Mayer ?? Es steht schlecht um den VfL Großkötz. Wieder gab es keinen Sieg, dafür insgesamt sieben Platzverwe­ise beim Spiel gegen Glött. Wenigstens der Zusammenha­lt stimmt bei den Kötzern.
Foto: Ernst Mayer Es steht schlecht um den VfL Großkötz. Wieder gab es keinen Sieg, dafür insgesamt sieben Platzverwe­ise beim Spiel gegen Glött. Wenigstens der Zusammenha­lt stimmt bei den Kötzern.