Bubesheim siegt im Spitzenspi­el

Der SCB präsentier­t sich gegen Meitingen als würdiger Tabellenfü­hrer. Zwei gute Starts bringen den Spitzenrei­ter früh auf die Siegesstra­ße. Gezittert wird dennoch bis zum Schluss

- VON ULI ANHOFER 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 FKV Neu-Ulm RSV Ermingen SV Eggingen VfB SR Ulm SC Unterweile­r VfL Ulm/NU TSF Ludwigsfel­d FC Blautal TSV Einsingen FC Straß Dellmensin­gen VfL Bühl SV Mähringen 9702 9621 7610 9513 9513 8503 8323 8305 8305 8206

SG Behlingen/SC Ichenhause­n II - TGB Günzburg II 0:5 (0:0)

0:1 Fabio Polichiso (50.), 0:2 Erhan Demiric (65.), 0:3 Yakub Pekbiligin (84.), 0:4 Erhan Demiric (86.), 0:5 Ahmet Gürler (88.)

20 SG Kammeltal II - SV Freihalden 2:1 (2:1) 1:0 Rene Rampp (5.), 1:1 Marc Teigelkamp (13.), 2:1 Harald Paulheim (18.) 10 SV Neuburg II - TSV Langenhasl­ach II 5:1 (3:1)

Torschütze­n nicht bekannt 50

SSV Neumünster-Unterschön­eberg II SC Bubesheim II 2:5 (0:5)

0:1 Burak Civelek (12.), 0:2 Esse Akpaloo (15.), 0:3 Mustafa Bilir (28.), 0:4 Esse Akpaloo (38.), 0:5 Burak Civelek (45.), 1:5, 2:5 Tobias Marx (88., 89.), Can Karabök (Bubesheim, 87.) 30 SV Deisenhaus­en/Bleichen - Türkspor Ichenhause­n II 10:0 (8:0)

1:0 Florian Mayer (4./Elfmeter), 2:0 Erik Kühne (7.), 3:0 Tobias Rudolph (9.), 4:0 Andreas Leicht (21.), 5:0 Florian Mayer (28.), 6:0 Erik Kühne (34.), 7:0, 8:0 Florian Mayer (36., 39.), 9:0 Andreas Leicht (62.), 10:0 Gianluca Altavilla (67.), Güray Aslanboga (Ichenhause­n, 78.) 85 Bubesheim Mit einem 2:1-Sieg im Spitzenspi­el gegen den TSV Meitingen hat der SC Bubesheim die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a Nord ausgebaut. Die Mannschaft um Spielertra­iner David Bulik liegt jetzt vier Punkte vor den Meitingern. Nach Angaben des SCB verfolgten 400 Zuschauer die Partie. Wieder in der Bubesheime­r Startelf stand Hakan Polat. Der Torjäger hatte seine Sperre abgesessen. Nicht mitmachen konnte dagegen Francois Akpaloo. Er laboriert immer noch an einer Verletzung. Nicht in der Anfangsfor­mation stand SCB-Spielertra­iner David Bulik. Er leitete sein Team von der Bank aus an.

Ganz gehalten hat das Spitzenspi­el der Liga nicht, was sich die Zuschauer versproche­n hatten. Die Bubesheime­r versäumten es vor allem in der zweiten Halbzeit, einen deutlicher­en Sieg herauszusc­hießen. So musste bis zum Schlusspfi­ff von Schiedsric­hter Marco Häring aus Memmingen gezittert werden.

Die Gastgeber erwischten sowohl im ersten, als auch im zweiten Abschnitt den besseren Start. In diesen Phasen gelangen dem SCB auch beide Tore. Schon nach dreißig Sekunden schoss SCB-Goalgetter Hakan Polat aus spitzem Winkel ans Außennetz. Nur eine Minute später lag der Ball aber dann erstmals im Gästetor. Axel Schnell hatte die Kugel aus der eigenen Spielhälft­e in Richtung Meitinger Strafraum gespielt, Polat nahm sie auf und jagte das Spielgerät aus rund zwölf Metern eiskalt in den Winkel. Torwart Daniel Wagner war chancenlos. Bis zur zehnten Minute tasteten sich beide Teams ab. Dann übernahmen die Gäste das Kommando. Der Ball lief gut durch die Meitinger Reihen. Allerdings fehlte die zündende Idee und so geriet das SCB-Tor bis zur 30. Minute nie in große Gefahr.

In der 32. Minute ließen die Gäste den Ball dann schnell durch ihre Reihen laufen. Nach einem doppelten Doppelpass mit Denis Buja schob Mateo Duvnjak aus zehn Metern ein. Acht Minuten vor der Pause kombiniert­en sich die Bubesheime­r dann bis in den Strafraum der Gäste durch. Von Baris Aciköz kam der Ball über Hakan Polat zu Steffen Hain. Der Mittelfeld­mann schoss aus 14 Metern an den Pfosten.

In der zweiten Halbzeit waren zwei Minuten gespielt, als sich Patrik Merkle im Mittelfeld gegen zwei Meitinger durchsetzt­e und den Ball auf Baris Aciköz durchsteck­te. Der linke Offensivsp­ieler des SC Bubesheim ließ sich nicht zwei Mal bitten und schob unter Torwart Wagner hindurch ins Netz. Kurz nach diesem Treffer köpfte Tanay Demir nach einem Freistoß auf die Latte. Wie schon in der ersten Halbzeit hatte Meitingen jetzt mehr Ballbesitz, aber keine Chancen.

Nach einem Konter über Merkle legte der kurz zuvor eingewechs­elte Tugay Demir auf Hakan Polat auf. Beim Versuch den Ball ins Tor zu schieben, wurde der Mittelstür­mer gefoult. Schiri Häring zeigte dem Meitinger Emanuel Zach die Rote Karte. Für den fälligen Elfmeter legte sich Baris Aciköz den Ball zurecht und scheiterte an Keeper Wagner (68.). Drei Minuten nach diesem Fehlschuss schoss Hakan Polat aus zehn Metern völlig freistehen­d an die Latte. In der 72. Minute scheiterte dann Patrik Merkle völlig frei an Torwart Wagner. In der Schlusspha­se versuchten die Meitinger noch einmal alles. Doch die Bubesheime­r brachten ihren knappen Erfolg über die Zeit.

Nun geht es für den Spitzenrei­ter nach Ecknach. Am Sonntag um 15 Uhr kann es das Bulik-Team dem FC Günzburg gleich tun, der in Ecknach 2:1 gewann.

SC Bubesheim Zeiser, Seibold, Lacic, Hain, Aciköz (81. Mehic), Schäfer (64. Tu. Demir), Ta. Demir, Glöckle, Polat, Schnell, Merkle (86. Bulik). Tore 1:0 Hakan Polat (2.), 1:1 Mateo Duvnjak (32.), 2:1 Baris Aciköz (47.) Rot Emanuel Zach (Meitingen, 66.). Zuschauer 400 Schiedsric­hter Marco Häring KREISLIGA B2 DONAU/ILLER

VfL Bühl - FKV Neu-Ulm 1:5 (1:2)

0:1, 0:2 Vadim Buzich (2., 28.), 1:2 Andreas Schunk (41.), 1:3, 1:4 Ivan Tudorel (50., 78.), 1:5 Daniel Gschwentne­r (85.)

Jonas Zähnle (60., Bühl) 70

?? Foto: Ernst Mayer ?? Nach abgesessen­er Sperre war Hakan Polat beim SC Bubesheim wieder an Bord. Wie wichtig er für den Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a ist, zeigte er im Topspiel gegen Meitingen. Nach nur einer Minute brachte er den SCB in Führung.
Foto: Ernst Mayer Nach abgesessen­er Sperre war Hakan Polat beim SC Bubesheim wieder an Bord. Wie wichtig er für den Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a ist, zeigte er im Topspiel gegen Meitingen. Nach nur einer Minute brachte er den SCB in Führung.