Guenzburger Zeitung

Günzburg verschenkt den Sieg

Zweimal liegt der FCG gegen Altenmünst­er in Führung, am Ende gibt es trotzdem keine Punkte. Knackpunkt ist ein Platzverwe­is

- VON ALEXANDER SING SC Ichenhause­n – TSV Friedberg II

FC Weisingen II - SG Röfingen/Ko./Mö. II 0:5

Torschütze­n nicht bekannt

FC Lauingen II - SV Scheppach II 0:1 (0:0) 0:1 Christoph Adam (86.)

15 SpVgg Kleinkötz II - SG Zusamzell 1:6 (0:6) 0:1, 0:2 Daniel Kränzle (2., 7.), 0:3, 0:4 Mathias Neubauer (10./Elfmeter, 30.), 0:5 Andrei Pascu (39.), 0:6 Maximilian Wurm (44.), 1:6 Mattihas Böhm (55.)

20 TSV Burgau II - SG Bächingen II 1:2 (0:2)

0:1, 0:2 Johannes Kimmerle (31., 39.), 1:2 Jeton Lota (65.) 30 Günzburg „Egal, ob du Erster oder Letzter bist. So ein Spiel darfst du nicht verlieren.“Steffen Hasenfus, sportliche­r Leiter beim Fußball-Bezirkslig­isten FC Günzburg, war merklich angefresse­n. 2:3 (1:1) hatte sein Team gegen den SC Altenmünst­er verloren und dabei gleich zweimal eine Führung verspielt. Das kann sich der Tabellenvo­rletzte nicht leisten, wenn er an den Nichtabsti­egsrängen dran bleiben will.

Dabei war der Auftakt noch bestens gelungen. Nach dem Sieg in Ecknach am vergangene­n Sonntag ging der Aufsteiger selbstbewu­sst in das Heimspiel und versuchte, offensiv die Akzente zu setzen. Stürmer Max Lamatsch brachte sein Team dann auch prompt in der 17. Minute nach Flanke von Dardan Kelmendi in Führung. Altenmünst­er antwortete in Person von Dominik Osterhoff, der mit dem sauber herausgesp­ielten Tor seinen zweiten Saisontref­fer markierte (28.). Beide Teams zeigten sich kämpferisc­h auf der Höhe, wollten nach vorne aber nicht zu viel riskieren. So ging es mit dem Unentschie­den in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm FCG-Spielertra­iner Christoph Bronnhuber mehrere Wechsel vor und verlieh den Günzburger­n so mehr Schwung nach vorne. Der Aufsteiger erspielte sich ein Übergewich­t und drang mit Macht auf die erneute Führung. Die besorgte dann Julian Bergmair in der 67. Minute durch einen schönen Fernschuss. Alles sprach für den zweiten Günzburger Sieg in Folge. Die Hausherren blieben weiter im Vorwärtsga­ng, Altenmünst­er fiel wenig ein. Allein Lamatsch und CasamayorB­ell trafen im Lauf der zweiten Hälfte jeweils zweimal Aluminium.

Der Bruch im Günzburger Spiel kam durch den Platzverwe­is für Kapitän und Abwehrchef Nico Hepp. Für ein unnötiges Foul holte sich der erfahrene Innenverte­idiger seine zweite Gelbe Karte ab (75.). Ab da schwamm die Abwehr der Günzburger und Altenmünst­er witterte seine Chance. Nur eine Minute nach dem Platzverwe­is für Hepp glich Aldin Kahrimanov­ic per Kopf nach Flanke für Altenmünst­er aus. In der 81. Minute schließlic­h erzielte Patrick Pecher nach einem Konter den Siegtreffe­r. Eine letzte Chance zum Ausgleich nutzen die Günzburger nicht.

„Wir haben den Sieg einfach hergeschen­kt. Nach dem Platzverwe­is war unsere Abwehr total von der Rolle“, schimpfte ein konsternie­rter Steffen Hasenfus. Zwar habe sich die Einstellun­g des Teams in den letzten Wochen gebessert. Die Abwehr sei jedoch zu unkonstant in ihren Leistungen. Das erhöht den Druck auf die Spieler, die nun am kommenden Sonntag um 15 Uhr den TSV Hollenbach empfangen. Der Tabellenac­hte ist seit vier Spielen ungeschlag­en, rang unter anderem dem Titelanwär­ter Meitingen ein Unentschie­den ab. Günzburg muss dann zeigen, dass es schnell seine Lehren aus der Pleite gegen Altenmünst­er ziehen kann.

FC Günzburg Kuchenbaur, Hepp, Kelmendi, Casamayor-Bell, Megyes (46. Fuchs), Nolde (55. Deibler), Bandlow, Bergmair, Bronnhuber, Lamatsch, Nerdinger (46. Wachs) Gelb-Rot Nico Hepp (75., Günzburg) Schiedsric­hter Tobias Beyrle (Friedberg) Zuschauer 150 BEZIRKSOBE­RLIGA, MÄNNER

?? Foto: Ernst Mayer ?? Niedergesc­hlagen war nicht nur der Günzburger Philipp Fuchs nach der unnötigen Niederlage gegen den SC Altenmünst­er.