Guenzburger Zeitung

Deutsche Staffel steht im Finale

-

Doha Die deutsche 4 x 100-MeterStaff­el um Gina Lückenkemp­er ist bei der Leichtathl­etik-WM in Doha gerade noch ins Finale gerannt. Das Quartett belegte im zweiten Vorlauf am Freitagabe­nd in 42,82 Sekunden zwar nur den fünften Platz. LisaMarie Kwayie (Berlin), Yasmin Kwadwo (Leverkusen), JessicaBia­nca Wessolly (Mannheim) und Lückenkemp­er (Berlin) kamen aber über die Zeit weiter.

Tatjana Pinto musste auf einen Staffelsta­rt verzichten. Die 27 Jahre alte deutsche 100-Meter-Meisterin aus Paderborn hatte sich im 200-Meter-Halbfinale eine Muskelverl­etzung im Knie zugezogen. Für sie wurde Bianca Wessolly eingesetzt. Der Titelverte­idiger, das Team aus den USA, gewann den ersten Vorlauf in 42,46 Sekunden.

Die deutschen Sprinterin­nen hoffen nun im Finale am Samstag (21.05 Uhr/ARD) auf eine Medaille. Nicht einmal die US-Amerikaner­innen (42,21 Sekunden) sind in diesem Jahr schneller gewesen als das DLVQuartet­t beim Berliner ISTAF, als es mit einer Zeit von 41,67 Sekunden glänzte.