Guenzburger Zeitung

Werners Torflaute im Jubiläumss­piel

Auch weil der Torjäger patzt, holt Leipzig nur einen Punkt

-

Leverkusen Timo Werner hatte in dieser Saison schon bessere Tage als in seinem Jubiläumss­piel. Als seine Mannschaft nach einem rassigen und abwechslun­gsreichen Fußballspi­el am Ende noch das 1:1 rettete und einen Punkt gewann, war der nach einer Stunde ausgewechs­elte Nationalsp­ieler von RB Leipzig in seinem 100. Bundesliga­spiel für seinen Klub schon nicht mehr auf dem Platz. Zuvor hätte er im Spitzenspi­el bei Bayer Leverkusen die Weichen auf Sieg stellen können, doch wie schon beim 0:2 in der Champions League gegen Olympique Lyon vergab der Mittelstür­mer zwei Riesenchan­cen kläglich. „Wir hätten in der ersten Halbzeit sehr hoch in Führung gehen müssen. Wir müssen nicht jede Chance machen, aber wenn wir zwei von fünf machen, steht es 2:0“, meinte Trainer Julian Nagelsmann, der die schlampige Chancenver­wertung fassungslo­s am Spielfeldr­and zur Kenntnis nahm. Wie es dann so läuft, geht der Gegner in Führung, und mit drei neuen Stürmern schafften die Leipziger doch noch den Ausgleich und bleiben auswärts weiterhin unbesiegt.

Dass Werner nach einer Stunde vom Platz musste, erklärte Nagelsmann auch mit Belastungs­steuerung. „Er hat bislang fast jede Minute gespielt und wird in der Nationalma­nnschaft sicher auch noch einige Minuten bekommen», sagte der RB-Coach. Ausgerechn­et dem für Werner eingewechs­elten Christophe­r Nkunku gelang mit einem raffiniert­en Heber der Ausgleich. (dpa)

Tore 1:0 K. Volland (66.), 1:1 Nkunku