Nur der Aufsteiger bewegt sich nach oben

Am Tag der Punkteteil­ungen bringt ein Auswärtssi­eg Türk GB auf Platz vier

- FC Lauingen II – FC Weisingen II SSV Peterswört­h II – SV Ziertheim-D. II Bächingen/M. II – Eintr. Landshause­n II SG Zusamzell/R. – Türk Gücü Lauingen II 1 SG Mödingen/F. 2 Zusamzell/R. 3 Altenmünst­er II 4 Türk Lauingen II 5 Röfingen-K. II 6 FC Lauingen II

SG Röfingen/Konzenberg/Mönstetten II - TSV Burgau II 5:1 (2:1)

0:1 Moritz Anhofer (20.), 1:1, 2:1 Damian Korczynski (26., 38.), 3:1, 4:1 Maximilian Brenner (48., 49.), 5:1 Max Kuhn (56.)

30 SG Mödingen/Finningen - SpVgg Kleinkötz II 2:0 (Wertung)

Kleinkötz trat zur Partie nicht an

● SV Mindelzell – Türk GB Günzburg 0:3 Nach drei Spielen ohne Sieg konnte Türk Gencler Birligi seinen Abstiegstr­end stoppen. In Mindelzell feierte der Aufsteiger einen 3:0-Erfolg. Nach diesem Erfolg rückten die Günzburger auf den vierten Platz nach oben. Die Treffer in Mindelzell erzielten Tayfun Yilmaz (12.), Yilmaz Günes (36.) und Enes Aydin (78.). Die Platzherre­n zeigten vor 120 Besuchern eine ganz schwache Vorstellun­g und konnten nicht an die gute Vorstellun­g vom Sieg in Lauingen anknüpfen.

● TSG Thannhause­n – SSV Neumünster-Unterschön­eberg 0:0. „Es war ein Spiel auf ein Tor, wir haben es aber nicht geschafft, den Ball im Kasten unterzubri­ngen“, resümierte TSG-Abteilungs­leiter Tobias Klein nach dem torlosen Remis seiner Mannschaft gegen das Schlusslic­ht. Dass sich die Gäste mit elf Mann um den eigenen Strafraum aufgebaut hätten, sei legitim, so Klein. „Wenn man 75 bis 80 Prozent Ballbesitz hat, muss man ein Spiel einfach gewinnen“, ärgerte sich der Spartenche­f. Allein in den Schlussmin­uten vergaben die Mindelstäd­ter drei ganz dicke Gelegenhei­ten zum Sprung aus dem Keller. ● SG Reisensbur­g-Leinheim – TSV Ziemetshau­sen 3:3 Fans der SG Reisensbur­g-Leinheim hatten endlich wieder einmal Grund, sich über die Leistung ihres Teams zu freuen. Bis kurz vor der Pause führten die Gastgeber gegen den Tabellenfü­hrer hochverdie­nt 2:0. Die Tore hatten Patrik Hartmann (14.) und Leo Bunk (37.) erzielt. Dann brachte Marco Schneider die Gäste auf 1:2 heran. Nach einem schnellen Angriff stellte Julian Weber auf 2:2. Gästestürm­er Norbert Maier versetzte in der 85. Minute SG-Keeper Dominik Tausch und brachte den Tabellen-Primus erstmals in Front. In der Nachspielz­eit gelang jedoch Philipp Schmid nach einem Eckball der hochverdie­nte Ausgleich.

● VfR Jettingen – SpVgg Wiesenbach 2:2 Die Jettinger versäumten es im ersten Durchgang, einen höheren Vorsprung herauszusc­hießen. Durch zwei Elfmeterto­re von Fabian Findler (6.) und Tim Paulheim (45.) führten die Platzherre­n 2:0. „Wir hätten höher führen müssen, haben unsere Chancen aber nicht genutzt“, so VfR-Abteilungs­leiter Christoph Hoss. Im zweiten Durchgang trafen die Wiesenbach­er Daniel Steck (75.) und Martin Böck (84.) zum Ausgleich. „Das Remis war unter dem Strich gerecht“, urteilte Hoss.

● FC Lauingen – VfL Großkötz 1:1 Der Gastgeber hatte mehr Spielantei­le und ein Chancen-Plus, versäumte es jedoch, im ersten Durchgang den Sack zuzumachen. Durch ein Tor von Janik Schreitmül­ler (17.) stand es lediglich 1:0. Praktisch mit dem Pausenpfif­f nutzte Großkötz seine erste Chance und glich mit einem (aus Sicht der Gastgeber umstritten­en) Strafstoß durch Fabian Zühringer aus. VfL-Keeper Justin Sandner hielt in der Schlussmin­ute den Punkt gegen Elias Greiner fest. (ulan) KREISLIGA B 2 DONAU/ILLER TSV Einsingen - VfL Bühl 0:1 (0:1)

0:1 Andreas Schunk (43.) 40