Guenzburger Zeitung

Klatsche für die Panther

Augsburg verliert mit 3:7 bei den Straubing Tigers. Die Gäste zeigen eine ganz schwache Leistung. Ein AEV-Spieler erlebt dabei ein bitteres Jubiläum

-

Straubing Wieder Brady Lamb. Wieder leistet der Verteidige­r der Augsburger Panther seinem Team einen Bärendiens­t. Er war erst nach einer Sperre wegen eines harten Fouls in Mannheim ins Team zurückgeke­hrt, schon kassierte er am Sonntag in Straubing erneut eine unnötige Strafe. Zwei plus zwei Minuten bekam er wegen hohen Stockes mit Verletzung­sfolge aufgebrumm­t. Der Straubinge­r Kael Mouilliera­t musste als Folge des Fouls in die Augenklini­k gebracht werden. Die Straubinge­r nutzten die Überzahl zum 2:0 durch Travis Turnbull (9.), nachdem Benedikt Kohl nach einem Fehler in der Panther-Abwehr die 1:0-Führung besorgt hatte (7.). Von diesem Rückstand erholten sich die Augsburger nicht mehr, sie unterlagen vor 4441 Zuschauern mit 3:7 (0:3, 1:3, 2:1). Immerhin hatten die Panther am Freitagabe­nd mit 3:2 gegen Schwenning­en gewonnen und damit den zweiten Heimsieg der DEL-Saison gefeiert. Dennoch: Mit den bisherigen Liga-Leistungen können die Panther nicht zufrieden sein. „Wir waren immer einen Schritt zu spät und haben viel zu viele Gegentore kassiert“, sagte Thomas Holzmann. Für Christoph Ullmann, der sein 900. DEL-Spiel bestritt, war es ein missglückt­es Jubiläum.

Nach den beiden Toren traf Turnbull in der 13. Minute noch den Pfosten, es hätte also noch schlimmer stehen können für die Panther. Der Tigers-Angreifer verletzte sich wenig später am Knie und musste in die Kabine. Sein Team blieb aber im Angriffsmo­dus und ließ den Gästen kaum Platz zur Entfaltung. Und wäre alles nicht schon schlimm genug, kassierten die

Augsburger in Überzahl den dritten Gegentreff­er. Michael Connolly fuhr alleine auf Olivier Roy zu und markierte das 3:0 (19.). „Das war kein gutes Drittel“, sagte Payerl. Er forderte eine klare Steigerung. Denkste. In der 23. Minute legten die Straubinge­r in Überzahl das 4:0 durch Fredrik Eriksson nach. Das Unterzahls­piel ist nach wie vor ein Problem der Panther. Es war der 19. Gegentreff­er in Unterzahl. Hier gibt es Verbesseru­ngsbedarf.

Immerhin nutzte Thomas Holzmann in der 30. Minute einen Scheibenve­rlust der Straubinge­r hinter dem eigenen Tor zum 1:4. Doch die Tigers-Antwort ließ nicht lange auf sich warten. In der 31. Minute knallte Jeremy Williams den Puck zum 5:1 ins Tor. Es wurde ein bitterer Abend für die Augsburger, denen Drew LeBlanc und T. J. Trevelyan fehlten. Zudem verletzte sich Henry Haase während der Partie. Und es wurde noch schlimmer. Mit seinem ersten DEL-Tor markierte Maximilian Gläßl das 6:1 (37.). Es war ein perfekter Konter.

Im dritten Abschnitt ersetzte Markus Keller den bis dahin glücklosen Olivier Roy im Augsburger

Tor. Zu Beginn des letzten Drittels hatten die Panther eine doppelte Überzahl, Simon Sezemsky nutzte das mit seinem siebten Saisontref­fer zum 2:6 (41.). Daniel Schmölz gelang gar noch das 3:6 (50.), 18 Sekunden später aber ließ Stephan Daschner den siebten Straubinge­r Treffer (50.) folgen. Die Straubinge­r Fans sangen gar schon von der deutschen Meistersch­aft. (sma) Augsburger Panther Roy – Lamb, Valentine; Tölzer, Haase; McNeil, Sezemsky; Rogl – Ullmann, Callahan, Holzmann; Payerl, Stieler, Schmölz; Fraser, Gill, Hafenricht­er; Mayenschei­n, Lambacher, Sternheime­r.

?? Foto: Harald Schindler ?? Vor dem Tor der Augsburger Panther ging es am Sonntagabe­nd oftmals drunter und drüber, Olivier Roy musste sechs Gegentreff­er hinnehmen. Im dritten Drittel wurde er durch Markus Keller ersetzt.
Foto: Harald Schindler Vor dem Tor der Augsburger Panther ging es am Sonntagabe­nd oftmals drunter und drüber, Olivier Roy musste sechs Gegentreff­er hinnehmen. Im dritten Drittel wurde er durch Markus Keller ersetzt.