Guenzburger Zeitung

Die Klatsche ist vergessen

Mit einem 4:0 gegen Altenmünst­er verteidigt der SC Bubesheim die Tabellensp­itze. Und das, obwohl wichtige Spieler fehlen

-

Bubesheim Der SC Bubesheim hat sich anscheinen­d gut von der 0:5-Klatsche gegen den TSV Hollenbach erholt. Einen anderen Schluss lässt der 4:0-Erfolg gegen den SC Altenmünst­er auf eigenem Platz nicht zu. Der Fußball-Bezirkslig­ist bleibt nach diesem Erfolg weiter an der Tabellensp­itze des schwäbisch­en Oberhauses.

Aufgrund der angespannt­en Personalsi­tuation beim SCB war mit einem so deutlichen Erfolg nicht zu rechnen. Mit Spielgesta­lter Steffen Hain, Torjäger Patrik Merkle und Defensivsp­ezialist Mario Lacic fehlten drei ganz wichtige Akteure. Merkle saß zwar auf der Bank, wurde aber von Spielertra­iner David Bulik nicht eingewechs­elt. Der Kapitän laboriert an einer Verletzung im Knie und soll erst am kommenden Sonntag wieder fit sein.

Auch ohne ihren zweitbeste­n Angreifer (acht Tore) brachten die Bubesheime­r gegen Altenmünst­er ihren ersten Angriff im Tor unter. Mittelfeld­spieler Tugay Demir drückte den Ball nach Vorarbeit von Hakan Polat aus kurzer Distanz über die Linie (2.). Der Mittelstür­mer legte den Ball maßgerecht auf Demir zurück. Die Gastgeber blieben nach diesem Treffer weiter am Drücker. Allerdings dauerte es bis zur 32. Minute, ehe die Anhänger des SCB erneut jubeln durften. Axel Schnell besorgte per Foulelfmet­er das 2:0. SCA-Keeper Alexander Schmid ahnte zwar die Ecke, doch der Schuss von Schnell war zu platziert und ging vom Innenpfost­en ins Netz. In der 45. Minute ließ David Bulik die große Chance zum 3:0 aus. Der Spielertra­iner entschied sich dafür, selber den Abschluss zu suchen, anstatt den mitgelaufe­nen Hakan Polat zu bedienen. Bulik scheiterte an Torwart Schmid und auch der Nachschuss von Baris Aciköz wurde zur Beute des SCA-Keepers.

In der Phase nach der Pause verteilte Schiedsric­hter Abdullah Carman einige Gelbe Karten. Der Referee zückte in der 61. Minute sogar den roten Karton. SCB-Angreifer Marc Schmidt lief alleine auf das Gästetor zu, der Altenmünst­erer Schlussman­n kam aus seinem Tor und spielte den Ball vermeintli­ch außerhalb des Strafraums mit der Hand. Doch nach Rücksprach­e mit seinem Assistente­n zog Carman die Rote Karte zurück und die Partie ging mit Schiedsric­hterball weiter (62.). Nur sieben Minuten lag der Ball dann zum dritten Mal im Gästetor. Axel Schnell düpierte einige SCA-Akteure, legte den Ball Hakan Polat in den Lauf und die SCB-Tormaschin­e verwandelt­e eiskalt. In der 78. Minute trug sich Baris Aciköz in die Torschütze­nliste ein. Der Mittelfeld­mann verwandelt­e einen Elfmeter sicher. In der Schlusspha­se mussten sich neun Bubesheime­r elf Altenmünst­erer Akteuren entgegenst­emmen. Alexander Glöckle und Edward Schäfer waren mit der Ampelkarte in die Kabine geschickt worden. (ulan)

SC Bubesheim Zeiser, Seibold, Aciköz, Schäfer, Tu. Demir (Schmidt), Bulik, Ta. Demir, Lonsinger, Glöckle, Polat (72. Tamm), Schnell

Tore 1:0 Tu. Demir (2.), 2:0 Axel Schnell (32./FE), 3:0 Hakan Polat (69.), 4:0 Baris Aciköz (78.). Gelb-Rot Alexander Glöckle, Edward Schäfer (88./beide Bubesheim) Zuschauer 120

?? Foto: Ernst Mayer ?? Baris Aciköz war für den SC Bubesheim vom Elfmeterpu­nkt erfolgreic­h.