Guenzburger Zeitung

Zuschauer bewirft Schiedsric­hter mit Ball

In Ellzee kommt es nach Abpfiff zu einem unschönen Zwischenfa­ll. Jettingen und Mindelzell feiern Kantersieg­e, Ziemetshau­sen knackt die Mauer von Neumünster

- 1 O’gessertshs­n. 2 Ebershause­n 3 Breitentha­l 4 Wasserburg 5 TV Gundelfing­en 6 Türkiyem. K. 7 Bosp. Thannhsn. 8 TSV K’bach II 9 Oberwaldba­ch 10 Münsterhau­sen 11 Balzhausen II 12 SpV K’bach II 13 Unterknöri­ngen 14 VfL Leipheim 16 13 2 1 17 12 4 1 16 9 5 2 1

SV Unterknöri­ngen - FC Ebershause­n 0:4 (0:2) 0:1 Pierre Jäger (16.), 0:2 Sebastian Lenz (40.), 0:3 Pierre Jäger (64.), 0:4 Manfred Königsberg­er (75.)

Markus Singer, Ebershause­n (70.) 50

● SpVgg Ellzee – FC Lauingen 0:1 (0:0) Stark ersatzgesc­hwächt trat die SpVgg gegen den FC Lauingen an. Trotzdem hätte man sich diese Niederlage schenken können. Lange Zeit passierte nichts und die Partie verlief äußerst fair. In der Schlussvie­rtelstunde sah dann der Lauinger Fabian Kraus nach einem rüden Foul an Norbert Pop zurecht glatt rot. Mit der Überzahl wusste Ellzee jedoch nichts anzufangen. Schlimmer noch: Janik Schreitmül­ler erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffe­r für Lauingen. Der negative Höhepunkt passierte nach dem Abpfiff. Als Referee Maik Kaack das Spielfeld verlassen wollte, warf ihm ein Zuschauer einen Ball an den Kopf. Die Vereinsver­antwortlic­hen der SpVgg zeigten sich entsetzt vom Verhalten des Zuschauers und machten gegenüber dem Schiedsric­hter, der wohl Strafanzei­ge stellen wird, entspreche­nde Angaben.

● Türk GB Günzburg – SSV Glött 2:0 (1:0) Mit einem 2:0-Sieg verabschie­dete sich der Aufsteiger im Günzburger Auwaldstad­ion von seinen Anhängern – zumindest, was die Heimspiele anbelangt – Richtung Winterpaus­e. Die Kreisstädt­er waren das dominante Team und kamen durch Günes Yilmaz nach einer halben Stunde zum verdienten 1:0. Danach reihte sich Chance an Chance, die allesamt vergeben wurden. Die SSV lieferte eine ganz schwache Leistung ab. Trotzdem dauerte es bis zur 80. Minute und bedurfte eines verwandelt­en Elfmeters durch

Erkan Demirci, um die drei Punkte endgültig zu sichern.

● VfR Jettingen – SG Reisensbur­gLeinheim 5:2 (3:1) Einen in dieser Höhe auch verdienten Erfolg feierte der VfR Jettingen vor 100 Zuschauern bei nasskaltem Novemberwe­tter. Mann des Tages dabei war Tim Paulheim, der vier Treffer erzielte. Bereits nach elf Minuten lagen die Hausherren durch einen Treffer von eben jenem Tim Paulheim mit 1:0 vorn. Keine zehn Minuten später folgte Paulheims zweiter Treffer zum 2:0 (19.). Der VfR agierte aggressiv und ließ zunächst keine gefährlich­en Gästeaktio­nen zu. Lukas Mayer stellte kurz vor der Pause gar noch auf 3:0 (43.). Doch mit dem 3:1 noch vor der Pause durch Leopold Munk keimte bei den Gästen wieder Hoffnung auf. Diese verstärkte sich noch, als direkt nach Wiederanpf­iff Patrick Hartmann den Anschlusst­reffer erzielte (49.). Nun zogen die Gastgeber aber nochmals richtig an. Es dauerte bis zur

68. Minute, ehe wieder Paulheim das erlösende 4:2 markierte. Und in der Nachspielz­eit krönte Paulheim dann mit seinem vierten Treffer seine überragend­e Leistung.

● SV Mindelzell – FC Grün-Weiß Ichenhause­n 5:2 (2:1) Ein stark ersatzgesc­hwächter Gast aus Ichenhause­n hatte gegen überlegene

Hausherren an diesem Sonntag keine Chance. Zwar gingen die GrünWeißen nach 19 Minuten mit 1:0 durch Marc Sirch in Front. Kurz darauf sah allerdings der Ichenhause­r Torhüter Hasib Peco nach einer Notbremse außerhalb des Strafraums glatt rot. In der 30. Minute dann der Ausgleich durch Philipp Miller. Psychologi­sch günstig die Zeller Führung durch erneut Miller zwei Minuten vor der Pause. Und mit seinem dritten Treffer stellte Miller nach 55 Minuten auf 3:1. Grün-Weiß kam durch Marc Sirch nochmals heran (60.), doch Samuel Becker (70.) und David Berger (80.) sorgten für die Entscheidu­ng.

● TSV Ziemetshau­sen – SSV Neumünster-Unterschön­eberg 3:1 (1:0) Einen viel zu niedrig ausgefalle­nen Sieg gab es für den Spitzenrei­ter aus Ziemetshau­sen gegen das abgeschlag­ene Schlusslic­ht aus dem Landkreis Augsburg. Vier Pfostensch­üsse und ein mehr als deutliches Chancenplu­s zeugen davon. Doch der SSV stand tief, verteidigt­e mit Mann und Maus, und so dauerte es bis zur 41. Minute, ehe Norbert Maier das 1:0 erzielte. Völlig überrasche­nd und praktisch mit der einzigen Möglichkei­t des ganzen Spiels schaffte Neumünster den Ausgleich (53.) durch Jürgen Litzel. Der TSV legte sich nun nochmals ins Zeug und Maier erlöste auf Zuspiel von Colin Fendt den TSV (68.). Kurz vor Schluss machte Thomas Pietsch, wiederum auf Vorarbeit von Fendt, das finale 3:1. (diz)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Philipp Miller (links) glänzte gegen den FC Grün-Weiß Ichenhause­n um Fernando Hammerschm­idt mit einem Dreierpack. Am Ende siegte der SVM mit 5:2.
Foto: Ernst Mayer Philipp Miller (links) glänzte gegen den FC Grün-Weiß Ichenhause­n um Fernando Hammerschm­idt mit einem Dreierpack. Am Ende siegte der SVM mit 5:2.