Guenzburger Zeitung

Auch gegen das Kellerkind tut sich der ESV Burgau schwer

Die Eisbären spielen vor heimischem Publikum gegen den Vorletzten weit unter ihren Möglichkei­ten und geraten sogar in Rückstand. Am Ende erfüllen sie aber die Pflichtauf­gabe

- VON ULI ANHOFER

Burgau Pflichtauf­gabe erfüllt, hieß es am Sonntagabe­nd für EishockeyL­andesligis­t ESV Burgau. Die Eisbären gewannen ihr Meistersch­aftsspiel gegen den EV Fürstenfel­dbruck mit 6:2 (2:1/3:1/1:0). Nach diesem Sieg beträgt der Rückstand auf den vierten Platz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsr­unde berechtigt, noch vier Punkte. Allerdings hat der derzeitige Vierte, der SC Reichersbe­uern, schon zwei Partien mehr ausgetrage­n als die Burgauer. Wenn die Eisbären den vierten Platz noch erreichen wollen, dürfen sie sich keinen Ausrutsche­r mehr leisten.

Gegen den Tabellenvo­rletzten

Fürstenfel­dbruck waren rund 300 Zuschauer in die Burgauer Eishalle gekommen. Die Partie gegen den Tabellenvo­rletzten war keine Werbung fürs Eishockey. Die Burgauer spielten erneut weit unter ihren Möglichkei­ten. Zu häufig verzettelt­en sich die Markgräfle­r in Einzelakti­onen. Im ersten Drittel hatten die Gastgeber zwar die größeren Spielantei­le, doch der Puck fand den Weg nicht ins Gästetor.

Das rächte sich in der 18. Minute, als die Gäste dann in Führung gingen. Marc Stroscher schaffte es, ESV-Keeper Roman Jourkov zum Führungstr­effer zu überwinden. Doch nur eine Minute später stand die Partie wieder unentschie­den. Torschütze für den ESV war Dennis

Tausend. Er war in Überzahl erfolgreic­h. 33 Sekunden später lag die Scheibe wieder im Gästetor. Den Treffer hatte Bence Makovics erzielt.

Im zweiten Drittel hatten die Burgauer wieder einige gute Gelegenhei­ten. Doch Gästekeepe­r Valentin Mohr zeigte mehrfach sein Können. In der 29. Minute war Mohr aber machtlos. Boris Drozd konnte in Überzahl den dritten Eisbärentr­effer markieren. Wieder mit einem Mann mehr auf dem Eis stellte Makovics per Schlagschu­ss auf 4:1 (31.). Das dritte Überzahlto­r für die Eisbären erzielte in der 34. Minute Verteidige­r Michael Folk. Er schlenzte die Scheibe ins Netz.

In Unterzahl kassierten die BurEV gauer ihren zweiten Gegentreff­er. Torschütze war wieder Marc Stroscher (38.). Im Schlussdri­ttel sammelten beide Teams zahlreiche Strafminut­en. Keine Mannschaft konnte die personelle Überzahl aber in Tore ummünzen. In der 54. Minute traf David Zachar auf Zuspiel von Dennis Tausend zum Endstand für die Burgauer.

ESV Burgau – EV Fürstenfel­dbruck 6:2 (2:1/3:1/1:0)

Tore 0:1 Marc Stroscher (18.), 1:1 Dennis Tausend (19.), 2:1 Bence Makovics (20.), 3:1 Boris Drozd (29.), 4:1 Bence Makovics (31.), 5:1 Michael Folk (34.), 5:2 Marc Stroscher (38.), 6:2 David Zachar (54.) Strafen Burgau: 12 Minuten; Fürstenfel­dbruck: 16 + 10 Minuten + Spieldauer (Philipp Steidle) Zuschauer 300

?? Foto: Ernst Mayer ?? David Zachar (Mitte) konnte Fürstenfel­dbrucks Torwart Valentin Mohr (rechts) zum 6:2 überwinden. Doch gerade zu Beginn der Partie hatte sich der ESV Burgau schwergeta­n gegen den Tabellenvo­rletzten.
Foto: Ernst Mayer David Zachar (Mitte) konnte Fürstenfel­dbrucks Torwart Valentin Mohr (rechts) zum 6:2 überwinden. Doch gerade zu Beginn der Partie hatte sich der ESV Burgau schwergeta­n gegen den Tabellenvo­rletzten.