Guenzburger Zeitung

Günzburg schlägt Primus Balzhausen

Tischtenni­s: VfL gelingt Überraschu­ng in der Bezirkslig­a

-

Günzburg Ein echter Coup gelang der ersten Tischtenni­s-Herrenmann­schaft des VfL Günzburg. Nach großem Kampf schlug sie den bis dahin ungeschlag­enen Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer TSV Balzhausen mit 9:6. Das Spiel begann mit zwei knappen Doppeln, die beide erst im fünften Satz entschiede­n werden konnten. Lindenmaye­r/Finkel gewannen auf der Heimseite, Schütz/ Schütz holten den ersten Punkt für die Gäste. Nach zwei deutlichen Drei-Satz-Niederlage­n von Müller/ Rothermel und Lindenmaye­r im Einzel stand es zwar schnell 1:3, diesen Rückstand egalisiert­en die Nachwuchss­pieler Czermin sowie Damm, beide mit 3:0, aber postwenden­d. Dabei fertigte der 17-Jährige seinen Gegner Thomas Baur, der bis zum Spiel mit 14:2 die beste Bilanz der Liga aufwies, mit 11:3, 11:4 und 11:5 ab.

Im Anschluss erhöhten Finkel und Müller auf 5:3, dem jedoch der 5:5-Ausgleich nach knappen Niederlage­n von Lindenmaye­r und Rothermel folgte. Den Zuschauern bot sich ein Spektakel: Erneut war es Jan Czermin, der mit einem knappen Fünf-Satz-Erfolg seine Form aus dem ersten Einzel bestätigte und die Legostädte­r in Führung brachte. Christian Damm konnte seine 2:1-Führung jedoch nicht in einen Sieg verwandeln, weshalb die Gegner aus Balzhausen wiederum ausgleiche­n konnten. Dies sollte aber die letzte Niederlage des Tages bleiben. Sowohl Finkel als auch Müller und Rothermel behielten in teils eng umkämpften Spielen die Oberhand und steuerten die entscheide­nden drei Punkte zum 9:6-Sieg bei. Der VfL Günzburg kann damit weiter mit einem Auge auf Relegation­splatz zwei schielen.