Guenzburger Zeitung

Schalke auf Platz zwei

Die Königsblau­en feiern 2:1-Arbeitssie­g gegen Union Berlin

-

Gelsenkirc­hen Trainer David Wagner reckte beide Daumen nach oben, die Spieler machten die Welle mit den Fans. Der FC Schalke 04 hat Favoritens­chreck 1. FC Union Berlin mit einem späten Tor entzaubert und vorerst den Sprung auf den zweiten Tabellenpl­atz geschafft. Zum Auftakt des 13. Spieltags gelang den Königsblau­en allerdings nur ein schwer erkämpfter 2:1 (1:1)-Sieg gegen den erneut starken Neuling der Fußball-Bundesliga. „Es ist immer gut, wenn man freitags gewinnt, dann hat man ein schönes Wochenende“, sagte Schalkes Lizenzspie­ler-Koordinato­r Sascha Riether beim Sender DAZN. „Sehr geil“, meinte Keeper Alexander Nübel.

Nach der Führung der Hausherren

durch Benito Raman in der 23. Minute glichen die Gäste am Freitagabe­nd durch einen diskussion­swürdigen Foulelfmet­er aus, den Marcus Ingvartsen in der 36. Minute verwandelt­e. In der 86. Minute traf Suat Serdar zum ersten Schalker Heimerfolg nach zuvor drei Remis. Den Sprung an die Tabellensp­itze verpassten die Gelsenkirc­hener, bei denen Aufsichtsr­atschef Clemens Tönnies erstmals nach seiner Auszeit wieder auf der Tribüne saß, dennoch. Dafür hätten sie mit vier Toren Unterschie­d gewinnen müssen. Mit 25 Punkten zogen sie aber gleich mit Spitzenrei­ter Borussia Mönchengla­dbach. Union kassierte nach drei Siegen in Serie die erste Niederlage, bleibt aber vorerst nun Tabellenel­fter.