Guenzburger Zeitung

Chancenlos bei der Tour de Ski

-

Val Müstair Die deutschen Langläufer haben zum Start der Tour de Ski nicht ins Rennen um die vorderen Plätze eingreifen können. Im Freistil-Sprint in Val Müstair schied Sofie Krehl (Oberstdorf) als beste deutsche Athletin am Freitag im Viertelfin­ale aus. Die 25-Jährige lief in 3:47,27 Minuten die langsamste Zeit der 30 Starterinn­en, die die Qualifikat­ion überstande­n hatten. Bei den Männern erreichte kein Deutscher das Viertelfin­ale. Bester Sportler in der Mannschaft von Bundestrai­ner Peter Schlickenr­ieder war Janosch Brugger, der in der Qualifikat­ion nach 3:15,30 Minuten die Ziellinie überquerte und damit 47. wurde. Die Tour de Ski erstreckt sich über acht Etappen in der Schweiz sowie im italienisc­hen Toblach und Val di Fiemme.