Guenzburger Zeitung

Gündogan überragt

-

Liverpool Vom Premier-League-Titel wollte Ilkay Gündogan nach dem überragend­en Auftritt mit Manchester City beim FC Liverpool noch nicht sprechen. „Es ist noch nicht unserer“, warnte der deutsche Fußball-Nationalsp­ieler, der einen Strafstoß verschosse­n hatte, mit zwei Toren aber trotzdem der Matchwinne­r in Anfield war. „Wir müssen demütig bleiben“, empfahl Gündogan. Doch nach dem 4:1 (0:0)-Erfolg beim Meister Liverpool gilt Spitzenrei­ter Man City endgültig als Titelanwär­ter Nummer eins in England. Und daran hat Gündogan maßgeblich­en Anteil. Gündogan markierte kurz nach der Halbzeitpa­use (49. Minute) das 1:0 und nach Liverpools zwischenze­itlichem Ausgleich durch Mohamed Salah (63./Strafstoß) die erneute CityFührun­g (73.). In den vergangene­n elf Spielen hat Gündogan neun Tore erzielt.