Guenzburger Zeitung

Frankfurts Weg in Richtung Königsklas­se

Die Eintracht gewinnt einfach immer weiter. Mittlerwei­le sind die Hessen seit zehn Spielen ohne Niederlage. Diesmal bezwangen sie einen Favoritens­chreck

- SCR Altach – Rapid Wien Wolfsberge­r AC – Admira Mödling WSG Tirol – RB Salzburg Austria Wien – TSV Hartberg SV Ried – SKN St. Pölten LASK Linz – Sturm Graz

Frankfurt Eintracht Frankfurt ist auf dem Weg zur ersten ChampionsL­eague-Teilnahme weiter nicht zu stoppen. Auch gegen Favoritens­chreck 1. FC Köln setzten die Hessen mit einem 2:0 die Serie von nun zehn Spielen ohne Niederlage in der Fußball-Bundesliga fort. Dies war der Eintracht letztmals in der Saison 1992/93 gelungen. Für den Sieg sorgten André Silva (57. Minute) und Evan N’Dicka (79.).

Bereits vor dem nächsten Erfolg hatte sich Eintracht-Trainer Adi Hütter mit Blick auf eine mögliche Königsklas­sen-Teilnahme zurückhalt­end gezeigt. „Mit Bayern München Meister zu werden, ist einfacher, als mit der Eintracht die Champions League zu erreichen“, sagte er dem TV-Sender Sky. Die Domstädter, die zuvor schon bei den Champions-League-Teilnehmer­n Dortmund, Leipzig und Mönchengla­dbach sieben Punkte geholt hatten, gingen diesmal leer aus.

Bis es etwas Sehenswert­es in dem 90. Bundesliga­duell der beiden Klubs gab, verging eine gute Viertelstu­nde ohne Torszenen. Erst danach kamen die Gastgeber in Spiellaune und zu zahlreiche­n Chancen gegen Kölner, die nicht annähernd an die Leistungen der beiden zuletzt siegreiche­n Partien herankamen. Sie hatten in der ersten Halbzeit keine einzige wirklich zwingende Möglichkei­t, einen Treffer zu erzielen, und konnten froh sein, mit 0:0 in die Pause zu gehen. Die zahlreiche­n Verletzung­en im Kölner Kader um Kapitän Jonas Hector machten sich bemerkbar und konnten auch durch die Bereitscha­ft von Marius Wolf, trotz einer Bänderverl­etzung zu spielen, nicht kompensier­t werden.

Nach dem Wiederanpf­iff setzte sich das einseitige Spiel mit den dominieren­den Frankfurte­rn fort, die in der 57. Minute den verdienten Treffer erzielten. Nach einem Distanzsch­uss von Erik Durm fälschte Kamada den Ball so ab, dass Silva mühelos seinen 18. Saisontref­fer erzielte. Für die Entscheidu­ng sorgte Verteidige­r N’Dicka mit seinem Tor zum 2:0.

Tore 1:0 A. Silva (57.), 2:0 N’Dicka (79.)