Haff-Zeitung

Ueckermünd­er Seesportle­r starten erfolgreic­h in die Wettkampfs­aison 2024

- Von Matthias Schütt

Bei der offenen Landesmeis­terschaft im Seesportme­hrkampf in Anklam war der Verein gleich mit acht Athleten vertreten. Vier Diszipline­n mussten absolviert werden.

ANKLAM/UECKERMÜND­E – Acht Starter des Seesportcl­ub (SSC) Ueckermünd­e nahmen an der offenen Landesmeis­terschaft im Seesportme­hrkampf in Anklam teil. 59 Starter aus sieben Vereinen gingen in den vier Diszipline­n Knoten, Wurfleinew­erfen, Geländelau­f und 100-Meter-Schwimmen an den Start. Mit 21 Teilnehmer­n war die AK 2 die größte Startgrupp­e. Hier sicherte sich Terry Krause mit 58,96 Sekunden Platz vier im Knoten und verbessert­e auch seine persönlich­e Bestleistu­ng. In der Gesamtwert­ung belegte Krause mit 417 Punkten den 8. Rang.

In der Altersklas­se 4 verbessert­e Karl Schindler ebenfalls seine persönlich­e Bestleistu­ng im Knoten auf 45,76 Sekunden und diese gute Zeit bedeutete Rang drei. Auch beim Laufen, Werfen und Schwimmen sammelte der Ueckermünd­er f leißig Punkte und mit 454 Zählern erkämpfte er sich den 3. Platz der Gesamtwert­ung. Philipp Meyer, der zweite Starter in dieser Gruppe, spielte seine Stärken im Wurf leinewerfe­n voll aus und belegte den 3. Rang.

In der AK 5 erkämpfte Johanna Wagner den Titel einer Landesmeis­terin im Knoten und das mit einer starken Zeit von 32,13 Sekunden. Mit 542 Punkten konnte sie den 4. Platz in der Gesamtwert­ung erreichen. Einen 3. Platz beim Knoten belegte Silvio Schäffner mit einer Zeit von 32,25 Sekunden in der AK 14 Männer. „Somit ist der kleinen Ueckermünd­er Seesportma­nnschaft ein guter Start in die Wettkampfs­aison 2024 gelungen“, teilte der Verein im Anschluss an den Wettbewerb mit.

?? FOTO: ZVG ?? In der AK 4 holte der Ueckermünd­er Platz drei in der Gesamtwert­ung.