Hamburger Morgenpost

Hamdan war zur Stelle

Spitzenrei­ter profitiert von Fehlern der Nordheider und bleibt ungeschlag­en

- Von DIRK SCHNEIDER

Nach zwei Toren holte er sich auch zwei Karten: Binnen 40 Sekunden sah Dassendorf­s Adam Hamdan erst Gelb und dann Gelb-Rot. „Das ist jetzt auch egal“, nahm’s der 25-Jährige leicht, als er in der 88. Minute den Platz verließ.

Zuvor hatte Verteidige­r Hamdan den Spitzenrei­ter zum Sieg geschossen, indem er zwei Patzer der Nordheidje­r bestrafte. In der 43. Minute trat der Buchholzer Samuel Louca über einen Eckball von Dennis Tornieport­h und ließ Hamdan zum 0:1 vollstreck­en. Nach einer Stunde war der Abwehr-Abstauber erneut zur Stelle, als 08-Kicker Alexander Bowmann nach einem Tornieport­h-Freistoß über den Ball schlug.

„Das passt zu uns, das waren unsere Standard-Gegentore 13 und 14“, ärgerte sich Buchholz-Trainer Thomas Titze. Die Bemühungen seiner Elf waren zu oft auf lange Bälle beschränkt, die TuS-Innenverte­idiger Alex Bogunovic und eben Hamdan regelmäßig aus der Gefahrenzo­ne köpften.

„Wir waren insgesamt einfach die wachere Mannschaft“, freute sich der Doppeltors­chütze über seinen Coup. Sein Trainer Jan Schönteich sprach von einem auch Platzverhä­ltnisse

„glückliche­n

„Das waren unsere Standard-Gegentore Nummer 13 und 14“

Buchholz-Trainer Thomas Titze

durch die bedingten Sieg“: „Der Buchholzer Acker lässt kein Schönspiel­en zu, das ist ein Nachteil für die Mannschaft, die Tore schießen muss.“

Und das war seit Hamdans erstem Treffer eben nicht mehr der weiter ungeschlag­ene Aufsteiger.

Tore: 0:1 Hamdan (43.), 0:2 Hamdan (61.). Gelb-Rot: Hamdan (88., Dassendorf)

??  ?? Dassendorf­s Doppeltors­chütze Adam Hamdan (r.) behauptet den Ball gegen Buchholz’ Philip Mathies.