Hamburger Morgenpost

„Bullen“weiter erster Bayern-Jäger

Ex-Bremer Selke veredelt Keitas Doppelpack beim Sieg gegen Werder. RB Leipzig auf Rekordkurs

-

Die Bestmarke als bester Neuling der Bundesliga-Historie hat RB Leipzig ausgebaut, der Rekord als bester Aufsteiger wird ab sofort gejagt. Das Team von Ralph Hasenhüttl gewann gegen Werder Bremen mit 3:1 (1:0) und ist auch nach dem achten Spieltag unbezwunge­n.

Mit einem Solo brachte Naby Keita die Leipziger in der 42. Minute vor 42 558 Zuschauern in der ausverkauf­ten Red Bull Arena in Führung, ehe er in der 74. Minute zum 2:0 einköpfte. Den Bremer Treffer erzielte Serge Gnabry (76.). In der vierten Minute der Nachspielz­eit traf der eingewechs­elte ExBremer Davie Selke zum Endstand. In der Tabelle bleiben die ambitionie­rten Sachsen mit zwei Zählern Rückstand als Zweiter Bayern-Jäger Nummer eins.

Mit diesem Begriff oder dem Rekord kann Hasenhüttl nichts anfangen: „Es hilft uns nicht dabei, das nächste Spiel zu gewinnen. Wir müssen uns auf die Dinge konzentrie­ren, die wir beeinfluss­en können. Ergebnisse oder Siege kommen dann von ganz allein.“

Noch zwei Siege oder Unentschie­den, dann hat RB den Uralt-Rekord vom MSV Duisburg aus der Saison 1993/1994 geknackt. Damals blieben die „Zebras“bis zum zehnten Spieltag ohne Niederlage (vier Siege, sechs Remis). Zumindest die Bestleistu­ng des 1. FC Kaiserslau­tern vor 19 Jahren in der Meistersch­aftssaison unter Otto Rehhagel (erste Niederlage am achten Spieltag) übertrumpf­ten die Leipziger gestern. Da staunte sogar Nationalsp­ieler und Ex„Bulle“Joshua Kimmich vom FC Bayern als Zuschauer auf der Tribüne.

Die Bremer hingegen warten jetzt auswärts seit acht Spielen auf einen Sieg, das gab es zuletzt im Februar 2014. Zudem feierte Routinier Clemens Fritz ein trauriges Jubiläum in seiner alten Heimat, wo er von 1997 bis 1999 für den VfB Leipzig spielte: Persönlich war es die 100. Bundesliga-Niederlage mit seinem Verein.

??  ?? Doppel-Torschütze Naby Keita (2. v. l.) wird von den Kollegen Bernardo, Orban und Kaiser geherzt.