„Endlich funktionie­rt’s“

Seit dem ersten Spieltag hatte Rugenberge­n nicht gewonnen - nun Sieg bei BU

-

Von DIRK SCHNEIDER

Diese Durststrec­ke war lang für Rugenberge­n. Am ersten Spieltag hatte der SVR zuletzt gewonnen, erst am 13. Spieltag kam endlich der zweite Dreier für Trainer Ralf Palapies und seine Jungs – mit 2:0 bei BU.

Der Matchwinne­r musste lange zittern: Mitte der zweiten Hälfte war Raoul Bouveron von Palapies ausgewechs­elt worden, fortan galten die bangen Blicke der Anzeigetaf­el an der Dieselstra­ße. „Die Zeit lief irgendwie gar nicht runter“, klagte Bouveron, der die Gäste in der 20. Minute in Führung gebracht hatte. Mit einem langen Ball von Jan Düllberg war die gesamte BU-Abwehr überrascht worden, der flinke SVR-Offensivsp­ieler überlupfte den aus dem Tor rennenden BU-Keeper Kaspar Plendiskis.

Auch danach zeigten sich die Gastgeber uninspirie­rt, nur ein Kopfball von Hagen Bastian (34., von SVR-Keeper Dennis Schultz großartig abgewehrt) und Ivan Sa Borges Dju (83.) sorgten für Gefahr. Dennoch musste Bouveron noch zwei weitere Minuten warten, ehe Patrick Hoppe mit dem 2:0 endgültig für den ersten Sieg seit Ende August sorgte. „Endlich hat das mit dem Torschieße­n wieder funktiert“, freute sich Bouveron schließlic­h mit dem Rest der Gästemeute. „Eigentlich hatten wir den Gegner vor dem 0:1 ganz gut im Griff, aber uns fehlt in letzter Zeit die Gier, die positiven Emotionen“, musste BU-Trainer Frank Pieper feststelle­n. In der Tat: Auch die vor allem Mitte der zweiten Halbzeit lautstarke­n BU-Fans brachten ihre Mannschaft nicht in Gang, die sich nun ins Mittelfeld verabschie­det. Tore: 0:1 Bouveron (20.), 0:2 ➤ Hoppe (85.)

„Uns fehlt in letzter Zeit die Gier, die positiven Emotionen.“BU-Coach Frank Pieper

??  ?? Erleichter­ung pur: Nur fröhliche Gesichter bei den Spielern des SV Rugenberge­n nach dem Sieg bei BU.