Hamburger Morgenpost

2:2! Frankfurt bremst Bremen

Werder verspielt 2:0-Führung. Fabián sorgt per Elfer für Ausgleich

-

Zur Pause gab es Pfiffe, am Ende bejubelten die Frankfurte­r Fans ein 2:2. Die Eintracht hat Comeback-Qualitäten bewiesen und gegen die Seriensieg­er von Werder Bremen einen Punkt erkämpft. Nebenbei traf die Eintracht nach 485 Minuten auch wieder ins Tor.

Mijat Gacinovic (48.) und Marco Fabián per Foulelfmet­er (73.) retteten vor 51000 Zuschauern in der Frankfurte­r Arena den Gastgebern in der zweiten Halbzeit zumindest einen Punkt. In den ersten 45 Minuten waren es noch die Gäste, die ihre Chancen eiskalt ausgenutzt hatten. Erst traf Zlatko Junuzovic (37.) mit einer Direkt-Abnahme nach einer Hereingabe des eingewechs­elten Florian Kainz, dann traf Fin Bartels (43.) nach Vorarbeit von Max Kruse mit einem sehenswert­en Schuss. Entspreche­nd frustriert waren die Frankfurte­r Fans, die ihre Mannschaft mit Pfiffen in die Pause schickten.

Zur zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber mit neuem Schwung zurück und wurden mit einem frühen Treffer belohnt. Nach einer Ecke von Oczipka fälschte Gacinovic einen Kopfball von Abraham noch ins Tor ab. Es war erst der zweite Treffer des Serben, der die Eintracht in der Relegation mit einem Tor und einer Vorlage den Klassenver­bleib gerettet hatte. Es war das Signal zu weiteren Offensivak­tionen der Gastgeber. Und nach einem Foul von Niklas Moisander an Hrgota traf Fabián vom Elfmeterpu­nkt.

Frankfurt: Hradecky 3 - Abraham 3, Russ 4,5 (46. Blum 3), Ordonez 4 (68. Wolf) - Chandler 4,5, Oczipka 3,5 - Mascarell 3, Gacinovic 2 - Fabián 3 - Hrgota 4,5 (81. Seferovic), Rebic 3

Bremen: Wiedwald 3 - Veljkovic (29. Kainz 2,5), Moisander 4,5, Caldirola 3,5 (53. U. Garcia 4)- Eggestein 3 - Gebre Selassie 3,5, Grillitsch 3, Junuzovic 2,5, S. Garcia 4 - Bartels 2 (77. Pizarro), Kruse 3