St. Pauli ist seit sieben Spielen ungeschlag­en, das ist die längste Erfolgsser­ie unter Ewald Lienen.

In der Rückrunden­tabelle ist St. Pauli Dritter mit 31 Punkten, nur die designiert­en Aufsteiger aus Stuttgart und Hannover sammelten hier noch fleißiger Zähler ( je 34).

Es wird gegen Fürth

St. Pauli ist gegen Fürth seit vier Spielen ungeschlag­en, eine solche Erfolgsser­ie gab’s gegen die Franken in Liga zwei noch nie. Nach zuvor drei Siegen hintereina­nder reichte es diesmal aber nur für einen Punkt.

Schießbude St. Pauli

Am Ende stand es nach Torschüsse­n 20:11 für die Gäste, die in keinem Auswärtssp­iel dieser Saison so viele Abschlüsse hatten.

Zulj folgt auf Kreilach

Nach vier Heimspiele­n ohne Gegentor musste St. Pauli-Keeper Philipp Heerwagen wieder hinter sich greifen. Damit endete vor eigenem Publikum nach zuvor 438 Minuten der Zu-Null-Lauf, vor Fürths Robert Zulj hatte Unions Damir Kreilach am 10. März am Millerntor gegen St. Pauli getroffen.

Der Pausentee wirkt

St. Pauli ist nun seit zehn Spieltagen ohne Tor in einer ersten Halbzeit und war dann auch gegen Fürth erst nach der Pause erfolgreic­h. Die Hamburger markierten nun die letzten 13 Tore nach dem Seitenwech­sel.

Standard-King Sobiech

Lasse Sobiech erzielte sein zwölftes Zweitligat­or, alle gelangen ihm nach ruhenden Bällen (gegen Fürth zum sechsten Mal nach einer Ecke, dazu viermal per Strafstoß und zweimal nach Freistößen).