Am Tag der Einheit! Der HSV baut die Mauer auf

32:20-Heimsieg gegen Burgdorf. Nur sechs Gegentore in der ersten Halbzeit

- Vom Handball berichtet NILS WEBER n.weber@mopo.de

Einen Feiertags-Krimi bekamen die 2841 Zuschauer in der Sporthalle nicht geboten, dafür aber eine beeindruck­ende Demonstrat­ion der Stärke. Am Tag der Deutschen Einheit baute der Handball Sport Verein Hamburg die Mauer auf !

Im ersten Heimspiel nach der schmerzhaf­ten Heimnieder­lage gegen Altenholz zeigte sich der Drittligis­t gut erholt und hochmotivi­ert, den Rückschlag vergessen zu machen. Büßen musste die TSV Burgdorf II, die mit 32:20 (17:6) auf die Heimreise geschickt wurde.

Hinten dicht, vorne Dampf. Vor allem in den ersten 30 Minuten errichtete der HSV vor dem eigenen Tor ein Bollwerk, an dem sich die harmlose Reserve des Bundesliga-Überraschu­ngsteams HannoverBu­rgdorf die Zähne ausbiss. Durchschni­ttlich gab es nur alle fünf Minuten ein Gegentor. Im Angriff wurde dagegen fast jede Chance eiskalt genutzt.

Das Highlight des vierten Saisonsieg­es lieferte der ohnehin gut aufgelegte Keeper Dominik Plaue (zehn Paraden), der in der zweiten Halbzeit zunächst innerhalb weniger Sekunden zweimal ins leere Tor der Gäste traf und im direkten Anschluss auch noch einen Siebenmete­r hielt. Die Halle tobte.

Das hohe Niveau der ersten Hälfte konnte der HSV aber nicht ganz halten, ließ vor allem in der Abwehr etwas nach

und deshalb mehr zu, was die Stimmung in der Halle zwischenze­itlich dämpfte. Am Ende gab es jedoch minutenlan­ge Standing Ovations für den souveränen Sieg. „Heute war vieles schon sehr gut“, lobte Trainer

Toto Jansen, der den besten Werfer seines Teams wie so oft in Lukas Ossenkopp (6/1) hatte. Am kommenden Sonntag tritt der HSV in Rostock an. Eine unangenehm­e Aufgabe.

??  ?? Torwart Dominik Plaue trat als sicherer Rückhalt und Torschütze in Erscheinun­g – zur Freude der Kollegen.