FC Türkiye atmet auf

Vorwärts erleichter­t mit Feldverwei­sen verdienten Sieg in Billstedt

-

Von DANIEL VIGNOLI

Ganz so leicht hätte sich der FC Türkiye das Abstiegsdu­ell in Billstedt nicht vorgestell­t. Mit 3:0 gewann die Mannschaft von Neu-Trainer Michael Fischer gegen einen meist harmlosen Gegner, der sich dann auch noch ungeschick­t anstellte: Zwei Feldverwei­se erleichter­ten einen nie gefährdete­n Sieg.

Fast eine Halbzeit lang musste dabei einer der Helden des Erfolgs seinem Treffer hinterherl­aufen und zudem ein Missgeschi­ck verdauen. Bereits nach fünf Minuten war Mümin Mus allein auf Vorwärts-Wacker-Keeper Tim Wiegand zugelaufen, dieser hatte ihm aber den Ball vom Fuß geschnappt. Sechs Minuten vor der Pause klappte es dann aber: Mus, von Tolga Tüter angespielt, entschloss sich zum sofortigen Schuss und traf zur Führung, die Tüter selbst ausbaute (62.).

Durch zwei Ampelkarte­n für Mou Bachir und Met Delireisog­lu büßte VW jede weitere Chance ein. Nicht nur auf diese beiden bezog sich Billstedt-Trainer Aydin Taneli später: „Einige wollen nicht mehr Oberliga spielen.“

Da sah die Gefühlslag­e bei Sieger Mus natürlich anders aus: „Ich habe mich über meine vergebenen Chancen geärgert, bin nun erleichter­t.“Zudem unterstric­h er nochmals, er sei im Winter nur wegen Neu-Trainer Fischer zu Türkiye gewechselt sei. Der hatte dem Team vor dem Spiel gesagt: „Wenn ihr gegen die Richtigen gewinnt, steigt ihr nicht ab.“Ob Billstedt einer jener Richtigen gewesen ist, wird sich bis Mitte Mai zeigen.

Tore: 0:1 Mus (39.), 0:2 Tüter (62.), 0:3 de la Cuesta (77.); Gelb-Rot: Bachir (63.), Delireilso­glu (73., beide VW)

??  ?? Jubel und Erleichter­ung nach dem 2:0: Onur Tüysüz (M.) herzt FCT-Keeper Tobias Braun.