Fast das Tor verpasst

Kutschke bringt Niendorf beim 3:0 gegen Concordia kurios in Führung

-

Von DIRK SCHNEIDER

Erfolgreic­hes Elfmeter- und Überzahltr­aining für den Pokalfinal­isten Niendorf: Beim 3:0 gegen Concordia wurden die Gäste unter Wert geschlagen, scheiterte­n letztlich an sich selbst.

Schon das 1:0 war ein halbes Eigentor: Niendorfs Pascal Ehrenberg brachte einen Einwurf 40 Meter weit auf Ante-Akira Kutschke, dessen Kopfball Cordi-Keeper Frederic Böse im Flug schon in den Händen hielt – dann aber auf dem Boden wieder los und ins Tor rollen ließ. „Da ich mit dem Rücken zum Tor stand, habe ich den Ball erst im letzten Moment über die Linie rollen sehen“, hätte Kutschke fast seinen eigenen Treffer verpasst.

Danach vergab Ricardo Balzis (20., 31.) zweimal Cordis Ausgleich, zwischendu­rch hielt NTSV-Torwart René Melzer sogar einen Handelfmet­er von Jacques Rodrigues (25.).

Nach der Pause hatte Melzer Glück, als er Benjamin Bambur (72.) in die Beine spielte, der aber nur das Außennetz traf. Da übte Niendorf schon Überzahlsp­iel, weil Maurizio D’urso binnen fünf Minuten zweimal Gelb sah. „Das hat uns in die Karten gespielt, wir haben es dann ziemlich routiniert herunterge­spielt“, freute sich Niendorf-Coach Ali Farhadi.

So etwas dürfte sich Pokalgegne­r Dassendorf am 21. Mai indes kaum erlauben. Doch auch Niendorfs Elfmeterbi­lanz stimmte: Melzer hatte gehalten, Dennis Thiessen verwandelt­e auf der Gegenseite nach Foul an Necati Agdan zum 2:0. Hunu Jeong traf in der Schlussmin­ute zum Endstand.

Tore: 1:0 Kutschke (17.), 2:0 Thiessen (78., FE), 3:0 Jeong (90.). Gelb-Rot: D'urso (62., Concordia)

??  ?? Ante-Akira Kutschke (r./hier gegen Petrit Osmani) sah seinen Kopfball nur knapp zum 1:0 über die Linie rollen.