Traum-Comeback

Wedels Marcus Richter trifft gegen den Eimsbüttel­er Neuling

-

Von FOLKE HAVEKOST

Aufsteiger HEBC verpasste trotz früher Führung den Sprung aus der OberligaAb­stiegszone. Über das 1:3 in Wedel ärgerte sich besonders Trainer Jörn Großkopf.

„Nach dem Superstart haben wir alles eingestell­t, was im Fußball maßgebend ist“, wetterte der Ex-Profi, der im April in Wedel entlassen worden war und nun die Eimsbüttel­er trainiert: „Wir hatten keine Präsenz, das war Schlafwage­nfußball.“

So kam es, dass das 0:1 durch Janek Bundt (5.) keine halbe Stunde später gedreht war. Die zuvor sieglosen Wedeler bestürmten das HEBCTor: Tim Vollmer (20.) köpfte nach einer Ecke den Ausgleich, Marcus Richter (30.) hob einen Steilpass von Daniel Diaz zum 2:1 ins Netz.

„Das 0:1 hat uns nicht geschockt, wir haben weiter gut gepresst“, bilanziert­e Richter, der das personifiz­ierte Comeback der Wedeler Elf ist. Einen Monat nach seiner Kreuzbandz­errung in Buchholz lief der 28-Jährige erstmals wieder auf. Nach 58 Minuten war die Kraft zu Ende, für ihn kam Enzo Simon, der in der 81. Minute einen Konter zum 3:1-Endstand abschloss.

Dazwischen vergaben die wieder ins Spiel gekommenen Gäste die große Chance zum Ausgleich als Stanislaw Puschkaruk (60.) einen Foulelfmet­er (Vollmer an Fabian Lemke) neben das Tor setzte. „Der Elfer war der Knackpunkt“, trauerte Großkopf: „Wenn wir den reinmachen, geht das Spiel ganz anders aus.“Wedels Torschütze und Elfer-Verursache­r Vollmer atmete nach dem PremierenD­reier durch: „In der halben Stunde nach dem 0:1 haben wir uns den Sieg verdient. Es war wichtig, das Gefühl in die Köpfe zu kriegen, dass man auch mal gewinnen kann.“

➤ Tore: 0:1 Bundt (5.),

(20.), 2:1 Richter (30.),

(81.) 1:1 Vollmer 3:1 Simon

??  ?? Die Amateur-Kolumne von Folke Havekost, Luis Vieira Heine, Robin Meyer und Manuel Fernandez Meyer