Hamburger Morgenpost

Altona 93 ist dran Nur ein Punkt Rückstand: Wachowski köpft goldenes Tor gegen Condor

-

Von FOLKE HAVEKOST

Es war keine Gala wie beim 4:0 gegen Victoria am Mittwoch, sondern ein Arbeitssie­g. Aber mit dem 1:0 gegen Condor setzte sich Altona 93 auf Tuchfühlun­g zur Spitze. Dank eines Tors von William Wachowski liegt der AFC nur noch einen Zähler hinter dem Lokalrival­en Teutonia 05, der am Sonntag zum Lokalderby einlädt.

„Spielerisc­h müssen wir noch viel mehr machen, um bei Teutonia zu gewinnen“, sagte William Wachowski, der nach 25 Minuten eine Ecke von Niklas Siebert einköpfte: „Aber wir geben 100 Prozent Gas und unsere Chancen stehen, glaube ich, ganz gut.“

Vor Wachowskis goldenem Tor schreckte Condors Incheol Choi (10.) die 569 Zuschauer mit einem 25-MeterSchus­s an den Außenpfost­en auf. Altona brauchte Zeit, um ins Spiel zu kommen. „Unser Start war zäh, teilweise waren wir beim letzten Ball auch zu unbeholfen“, räumte AFC-Coach Berkan Algan ein, dessen Elf dann mit der einzigen Chance vor der Pause in Führung ging. „Dass es ein hartes Spiel werden würde, wussten wir vorher“, sagte Matchwinne­r Wachowski.

Weil Marco Schultz (61.), Vincent Boock (80.) und Andy Akoteng-Bonsrah (88.) danach für Altona Chancen liegen ließen, blieb es bis zum Schluss spannend. „Altona war nicht unschlagba­r, mit einem Lucky Punch hätten wir uns belohnen können“, bedauerte Condors Kapitän Cassian Klammer.

„Manche Trainer sagen ja, 1:0-Siege seien die schönsten“, blickte Algan derweil auf die vergebenen Möglichkei­ten: „Aber jede Woche will ich das nicht haben ...“Tor: 1:0 Wachowski (25.)

??  ?? Ein Torschütze hat schwer zu tragen: William Wachowski nach dem 1:0 mit Lennart Müller auf dem Rücken
 ??  ?? Die Amateure-Kolumne von Robin Meyer, Manuel Fernandez Meyer, Folke Havekost und Luis Vieira Heine