Schwer erliebt in Lasogga

Trainer lobt Torjäger. Eine besondere Beziehung im Volkspark

-

VOm HSV BERICHTEn FLORIAn REBIEn UnD PHILIPP SImOn redaktioN-sportCMopo.de

Morgen tritt der HSV beim derzeit heißesten Team der Zweiten Liga an. Mit zehn Punkten führt der 1. FC Heidenheim die Rückrunden-Tabelle souverän an. Die letzte Pleite gab es im November 2018. Im DFB-Pokal wurde gerade Bayer Leverkusen besiegt. „Wir wollen auf allen Ebenen unser bestes Spiel machen“, betont HSV-Trainer Hannes Wolf, der voll auf seine stärkste Waffe setzen will: Pierre-Michel Lasogga.

Beim Hinspiel gegen Heidenheim war noch Christian Titz der HSV-Trainer. Doch auch Wolf kann sich an die Partie noch gut erinnern. Patrick

Schmidt hatte die Gäste im Volkspark in der 64. Minute in Führung geschossen, dann drehte der zur Halbzeit eingewechs­elte Lasogga auf. Innerhalb von neun Minuten traf der Stürmer dreimal. Der HSV gewann mit 3:2.

„Pierre kann gerne wieder gegen Heidenheim treffen“, sagt Wolf. „In der Hinrunde gab es die drei Tore nach einer Einwechslu­ng, das machen wir aber sicher nicht.“

Eine klare Ansage, unter Wolf ist Lasogga beim HSV in der Startelf gesetzt. Der Trainer ist schwer verliebt in den Angreifer. Es ist kein Geheimnis, dass er auch gern über die Saison hinaus mit Lasogga (Vertrag läuft aus) zusammenar­beiten würde.

Wolf schätzt ihn auch als Typen. „Da ist er überhaupt nicht schwierig. Wir haben vom ersten Tag an einen super Kontakt. Er ist sehr angenehm im Umgang“, betont der Coach. Zu Lasoggas Arbeit auf dem Platz sagt er: „Seine Bedeutung für uns ist klar und eindeutig – offensiv und defensiv. Gefühlt haben wir mit ihm kein StandardGe­gentor bekommen. Gegen Dresden haben zuletzt drei Innenverte­idiger gegen ihn gespielt, trotzdem hatte er auch seine Chancen. Jetzt müssen wir weiter zusammen Gas geben.“

Am besten direkt morgen mit erneuten Lasogga-Toren gegen Heidenheim. Das wäre auch für die persönlich­e Bilanz des 27jährigen Angreifer nicht schlecht. Auswärts hat er noch ein bisschen Nachholbed­arf. Während Lasogga im Volkspark in dieser Saison schon acht Treffer erzielte, war es in der Fremde bislang nur ein Tor beim 3:1 in Aue. Das war gleichzeit­ig der letzte Auswärtssi­eg der Hamburger. Gibt es morgen die Fortsetzun­g? Nicht nur Wolf würde sich freuen. Die Liebesgesc­hichte soll in die nächste Runde gehen. Der Trainer hat mit warmen Worten vorgelegt, nun ist Lasogga an der Reihe.

??  ?? Ein Herz und eine Seeler: HSV-Trainer Hannes Wolf (l.) gibt Pierre-michel Lasogga das, was er am meisten braucht: Vertrauen.
 ??  ?? Heidenheim – HSV (morgen, 13 Uhr, Sky live)
Heidenheim – HSV (morgen, 13 Uhr, Sky live)