Altona behält die Nerven im Krimi

Algan-Team macht Riesenschr­itt in Bremen

-

Von NIKLAS HEIDEN

Jetzt ist die Tür zur Regionalli­ga Nord ganz weit offen! Mit 3:2 (2:0) siegte Altona 93 am Mittwochab­end vor 1739 Fans beim Bremer SV.

Erste Halbzeit hui, nach der Pause pfui. Trotz schlechter Leistung führte der AFC zur Pause durch die Treffer von Hischem Metidji (13.) und Marco Schultz mit 2:0 (24.). Nach dem Pausentee dann der doppelte Schock für die Hamburger. Erst traf Vafing Jabateh nach 40 Sekunden zum 1:2 (46.), dann netzte Alexander Arnhold zum 2:2Ausgleich ein (64.). Bremen drückte auf den Siegtreffe­r, diesen erzielte aber erneut der AFC. Nach Foulspiel an Onur Saglam trat Marco Schultz zum Elfmeter an, versenkte diesen spät zum 3:2-Sieg (79.).

Im Anschluss sagte sein Trainer Berkan Algan: „Es ist bewunderns­wert, dass er die Verantwort­ung übernommen hat.

Er hat ja auch schon mal einen verschosss­en.“Nach Abpfiff feierten die 93-Kicker den Sieg ausgelasse­n mit den Fans. Algan stolz: „Ich habe trotz des 2:2 noch daran geglaubt, dass wir noch gewinnen können. Man hat gemerkt, dass auch Bremen Krämpfe bekommen hat. Wir haben Moral bewiesen. Der Sieg war am Ende verdient, weil wir drei Tore geschossen haben. Tore bringen am Ende die Siege, nicht die Chancen. Ich bin stolz auf die Jungs, wir haben heute bestanden. Das waren heute 51 Prozent Aufstieg.“

Am Sonntag (14 Uhr) empfängt Altona den Heider SV. Dem AFC reicht ein Punkt zum Aufstieg.