Hamburger Morgenpost

0:2! Hamm United verliert das Spitzenspi­el gegen BU

Oberliga Barmbeker Saad mit Tor und Vorlage Matchwinne­r vor Rekordkuli­sse

-

Barmbek-Uhlenhorst stürzt den Spitzenrei­ter! Vor 360 Zuschauern gewann BU 2:0 beim Oberliga-Ersten Hamm United. Mit einem Tor und einer Vorlage wurde Barmbeks Elias Saad zum Matchwinne­r.

Nach 54 Minuten schlug Saad nach einem Zuspiel von

Robin Janowsky zum 1:0 für die Gäste zu. Den zweiten BU-Treffer legte er für den gerade eingewechs­elten Benjamin Bambur (72.) auf. Der Lohn für einen engagierte­n Auftritt, denn die Barmbeker waren schon vor der Pause aktiver. Da besaß Hamm United durch Maurizio d’Urso (31.) allerdings eine gute Konterchan­ce, die BU-Keeper Johannes Höcker zunichte machte. Nach dem 0:2 traf Hamms Yeboah Boateng (73.) noch die Latte, danach ließ BU nichts mehr anbrennen im Spitzenspi­el, das wegen des großen BesucherAn­drangs mit sieben Minuten Verspätung angepfiffe­n wurde.

„Ich hatte schon vor dem Spiel ein gutes Gefühl“, freute sich Matchwinne­r Saad und wurde dann selbstkrit­isch: „Vielleicht hätte ich ein, zwei Tore mehr machen sollen.“Es reichte auch so dafür, dass die Barmbeker als neuer Tabellendr­itter den nächsten Spitzenrei­ter herausfor

dern: Am Dienstag empfängt BU zum Nachholspi­el Concordia, das durch ein 4:3 gegen Lohbrügge die Tabellenfü­hrung übernahm.

??  ?? Elias Saad (l.) leitet mit seinem Treffer zum 1:0 den Barmbeker Sieg bei Hamm United ein.