Hamburger Morgenpost

Absoluter Witz“

UMSTRITTEN BVB bei Szene des Spiels im Glück

-

Borussia Dortmund hält Anschluss an die Champions-League-Plätze. Beim 2:0 (1:0) gegen Union Berlin hatten die Schwarz-Gelben aber einmal Glück bei einer Schiedsric­hterentsch­eidung – und dass die Köpenicker gleich doppelt das Aluminium trafen.

Nach 25 Minuten war BVBKapitän Marco Reus im Duell mit Union-Keeper Andreas Luthe sehr leicht gefallen, Schiedsric­hter Daniel Schlager pfiff Elfmeter – und schaute sich die Bilder trotz des Einschreit­ens des Videoassis­tenten nicht an, blieb bei seiner Entscheidu­ng. „Ein absoluter Witz, so einen Elfmeter zu geben”, tobte Sky-Experte Dietmar Hamann (47) in der Halbzeitpa­use. Erling Haaland (20) nahm sich der Sache an – und scheiterte an Luthe. Schon der vierte Dortmunder Elfmeterfe­hlschuss in der laufenden Saison. Reus drückte das Leder schließlic­h zur Führung über die Linie.

„Er hebt extrem früh ab. Es gab keinen klaren Kontakt. Ich bin gar nicht mehr richtig hingegange­n“, sagte Luthe nach dem Spiel.

Nach zwölf gespielten Sekunden wäre der Führungstr­effer beinahe schon auf der anderen Seite gefallen, Marcus Ingvartsen scheiterte mit seinem Distanzsch­lenzer aber an der Latte. Nach dem Seitenwech­sel war es dann Max Kruse, der per Freistoß am Aluminium scheiterte (66.).

„Es ist heute gegen uns gelaufen. Wir sind dran gedas uns aus. Unentschie­war drin“, Luthe. So duselte sich erBVBamEnd­e um Sieg, auch, sie gut umschaltet­en. Raphael Guerreiro erzielte nach einem Fehlpass von Andrich zwei Minuten vor dem Schluss den 2:0-Endstand. „Wir haben gegen einen guten Gegner gespielt, sie hatten gute Chancen“, sagte BVBYoungst­er Jude Bellingham. „Aber wir haben gut verteidigt und waren in den kritischen Momenten da.“Am Samstag müssen die Dortmunder beim VfL Wolfsburg ran. Mit einem Sieg würde der BVB auf zwei Punkte an die Niedersach­sen heranrücke­n.

??  ?? Vor dem Brighton-Spiel versammelt­en sich Hunderte Fans vor der Stamford Bridge. Mittendrin: Chelsea-Legende Petr Cech (r.)