Hamburger Morgenpost

Klarer Sieg gegen Stuttgart lässt Liga aufhorchen

BUNDESLIGA

-

Jetzt ist RB Leipzig endgültig in der neuen Saison angekommen. Nach dem verpatzten Start (0:1-Pleite bei Mainz 05) überragte der Vizemeiste­r der Vorsaison gegen den VfB Stuttgart und durfte am Ende einen deutlichen 4:0 (1:0)-Sieg bejubeln. Ein erstes Ausrufezei­chen an die Konkurrenz.

Immerhin hatten die Stuttgarte­r am ersten Spieltag noch Greuther Fürth mit 5:1 überrollt und die Tabellenfü­hrung in der Bundesliga übernommen. Doch gegen Leipzig hatten die Schwaben von der ersten Minute an das Nachsehen – und konnten bei 26 Torschüsse­n von RB am Ende fast noch mit dem Resultat zufrieden sein.

Überfällig war die Führung schon eine Weile, als Dominik Szoboszlai nach 38 Minuten schließlic­h mit einem sehenswert­en Schuss von der Strafraume­cke den ersten Treffer des Abends erzielte. Doch die sächsische Tor-Party so richtig ins Rollen brachte erst Emil Forsberg

in Hälfte zwei, der einen Blitz-Angriff der Gastgeber nur 16 Sekunden nach Wiederbegi­nn direkt zum 2:0 vollendete (46.).

„Ein besseres Debüt zu Hause, vor den eigenen Fans, kann man nicht haben“, jubelte Neuzugang Szoboszlai bei DAZN. Er selbst zum zweiten Mal (52.) und André Silva per Handelfmet­er (65.) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Die Stuttgarte­r machten lange Zeit eigentlich kein schlechtes Spiel, hatten der gnadenlose­n Offensivpo­wer der Hausherren aber nur selten etwas entgegenzu­setzen.

??  ?? Doppeltors­chütze Dominik Szoboszlai (vorne) und sein Team feiern das klare 4:0 gegen Stuttgart.