Hamburger Morgenpost

Keine Punkte beim Abschlussb­all

HANDBALL HSVH verliert trotz engagierte­r Leistung in Lemgo. Keeper Vortmann fällt monatelang aus

-

Am Ende machte ihnen die Kraft einen Strich durch die Rechnung. Der Handball Sport Verein Hamburg hat sein letztes Saisonspie­l mit 24:28 (11:10) beim TBV Lemgo verloren. Dabei präsentier­te sich die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen (45) trotz zahlreiche­r Ausfälle voll auf der Höhe, führte sogar zur Halbzeit. Den ersten, heftigen Nackenschl­ag hatte es dabei schon vor dem Spiel gegeben. Keeper Jens Vortmann (34) hatte sich im Training die Achillesse­hne gerissen, fällt bis zum nächsten Jahr aus. Ein echter Verletzung­sSchock vor dem Abschlussb­all, der für gleich sechs Spieler zur Abschiedsv­orstellung wurde.

Bei jener brauchten die Hamburger in der Lipperland­halle ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden, kamen dann aber merklich besser rein. Hinten war erneut auf den starken Jogi Bitter (39) Verlass, der auf insgesamt elf Paraden kam. „Das war wichtig, sonst wären wir direkt hinten dran gewesen“, sagte Jan Kleineidam (23), mit sieben Treffern bester Torschütze, nach dem Spiel. „In der zweiten Halbzeit haben wir es dann ein bisschen schleifen lassen, waren zu unkonzentr­iert.“Kleineidam, der sich nach zehn Jahren in Hamburg dem portugiesi­schen Erstligsit­en Vitória Setúbal anschließt, offenbarte: „Wir haben schon vorher viele Tränen verdrückt.“