WUNDER Werder-Wahnsinn zurück in der Bundesliga

Bremer schreiben beim 3:2 in Dortmund Geschichte. HSV-Rekord ausgelösch­t

-

„Sowas habe ich noch nicht erlebt.“Trainer Ole Werner schüttelte ungläubig den Kopf. Kein Wunder. Ein solches Wunder, wie Werder es beim 3:2-Sieg in Dortmund vollbracht hatte, hatte es schließlic­h in der 59-jährigen Geschichte der Bundesliga noch nie gegeben.

Bis zur 89. Minute hatten die Bremer beim BVB mit 0:2 zurückgele­gen. Dann kam Lee Buchanan (89.). Dann kam Niklas Schmidt (90.+3).

Dann kam Oliver Burke (90.+5). Das Wunder war perfekt. Nie zuvor hatte ein Team in der Bundesliga drei Tore ab der 89. Mibeim nute geschossen.

Die Bremer löschten dabei einen Rekord des HSV aus, der 1964 7:3 gegen Kaiserslau­tern ebenso wie Hoffenheim 2009 beim 4:2 in Gladbach drei Tore ab der 86. Minute erzielt hatte. In den fünf größten europäisch­en Ligen hatte es in den vergangene­n 13 Saisons auch nie eine Mannschaft gegeben, die einen 0:2-Rückstand ab der 89. Minute noch in einen Sieg verwandelt­e. In 8529 Fällen hatte es 8511 Niederlage­n und 18 Unentschie­den gegeben, wie der „Kicker“am Sonntag berichtete. Entspreche­nd fassungslo­s waren die Protagonis­ten. „Das war der schönste Moment meiner Karriere. Das waren pure Emotionen, das kann man gar nicht beschreibe­n“, stammelte Torschütze Schmidt. Der Schotte Burke, der wie schon beim 2:2 gegen Stuttgart in der fünften Minute der Nachspielz­eit traf, meinte: „Du musst immer und zu jeder Zeit an dich und das Team glauben, und das haben wir heute getan.“„Diese Momente in einem solchen Stadion zu erleben, dafür ist man Fußballer geworden“, sagte Werner und hielt zu Recht fest: „Es hat definitiv die bessere Mannschaft gewonnen.“

?? ?? Niklas Schmidt dreht nach seinem Tor zum 2:2 jubelnd ab, nicht ahnend, dass es zwei Minuten später noch besser kommen sollte.