Hamburger Morgenpost

Schiri schenkt Ronaldo seinen Show-Moment

„Sauerei“bringt Portugal auf die Siegerstra­ße. Addo tobt

-

Am Ende zitterten sie noch gewaltig. Doch nach einer spektakulä­ren zweiten Halbzeit bezwang Portugal Ghana mit 3:2 (0:0). Superstar Cristiano Ronaldo brach bei seiner fünften WM einen weiteren Rekord – und vergoss sogar Tränen.

Schon vor dem Anpfiff stand Ronaldo im Mittelpunk­t, als dem sichtlich emotionale­n 37-Jährigen bei dem Ertönen der portugiesi­schen Hymne die Tränen kamen. Und natürlich stand der seit Dienstag vereinslos­e Stürmer auch danach im Fokus.

In der 62. Minute ging Portugals Kapitän im Zweikampf mit Mohammed Salisu zu Boden. Schiedsric­hter Ismail Elfath zeigte sofort auf den Punkt – eine Fehlentsch­eidung. „Der Elfmeter war kein Elfmeter, jeder hat gesehen, dass Salisu den Ball gespielt hat“, sagte Ghanas Trainer Otto Addo: „Vielleicht, weil es gegen Ronaldo ging. Das ist eine Sauerei.“„CR7“war das herzlich egal, nach längerer Diskussion traf er sicher zur Führung (65.) – Ronaldo ist nun der erste Spieler, der bei fünf verschiede­nen WM-Endrunden traf! „Jetzt habe ich einen Weltrekord, darauf bin ich sehr stolz“, freute sich der Portugiese. Die „Black Stars“glichen aber wenig später durch André Ayew aus (73.), ehe João Félix (78.) und Rafael Leão (80.) per Doppelschl­ag für die vermeintli­che Vorentsche­idung sorgten. Doch Osman Bukari machte die Partie noch vor der neunminüti­gen Nachspielz­eit wieder spannend (89.). In den letzten Sekunden jener hatte Iñaki Williams nach einem groben Patzer von Torwart Diogo Costa die Riesen-Ausgleichs­chance, der 28-Jährige rutschte aber aus und kam nicht mehr zum Abschluss.

?? ?? Cristiano Ronaldo feierte sein Rekordtor beim Sieg gegen Ghana in gewohnter Manier.