Hamburger Morgenpost

3:1 im Derby! St. Pauli besiegt ETV mit Blitz-Toren

Sechster Sieg in Serie: Hechtenber­g schlägt zweimal schnell zu

- Von FOLKE HAVEKOST

Mit zwei Blitz-Starts haben St. Paulis Spielerinn­en das Regionalli­ga-Derby gegen den Eimsbüttel­er TV gewonnen. Julia Hechtenber­g brachte die Kiezkicker­innen in der dritten Minute in Führung und traf in der 47. zum 2:1 – Grundlage für den 3:1-Erfolg St. Paulis gegen den Aufsteiger.

„Was uns am Anfang der Saison an Spielglück gefehlt hat, haben wir uns erarbeitet. Und jetzt haben wir auch das Selbstbewu­sstsein“, sagte Hechtenber­g, die kurz nach Anpfiff eine Flanke von Annie Kingman verwertete. Emma Frings (10.) und Kingman (12., Latte) hätten vor 241 Zuschauer:innen erhöhen können, doch nach 20 Minuten nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Lara Rieks (27.) traf nach Freistoß von Hannah Paulini zum 1:1, Paulini (34., 42.) besaß danach zwei weitere Chancen. „Da haben wir uns auf unsere Stärken konzentrie­rt und sind in die Zweikämpfe gekommen“, bilanziert­e Trainer Dennis Tralau. Davon war direkt nach Wiederanpf­iff nichts mehr zu sehen. Frings (46.) scheiterte noch, ehe Hechtenber­g St. Pauli wieder in Führung brachte. Paulini (59.) verpasste noch einmal den Ausgleich, in der Schlussmin­ute machte Mia Jonsson für das Team von Kim Koschmiede­r und Jan-Philipp Kalla den sechsten Sieg in Folge klar. „Wir haben gegen schwere Auftaktgeg­ner sechs Spiele

Anlauf gebraucht, um auf unser Niveau zu kommen“, resümierte Kalla.

Für den ETV, der zuletzt mit einem 2:1 gegen Holstein Kiel für Furore gesorgt hatte, wird der Kampf um den Klassenerh­alt schwer. „Gegen Kiel waren wir drei Klassen besser“, sagte Tralau: „Ein halbes gutes Spiel langt in der Regionalli­ga nicht.“

?? ?? Schneller Start: Julia Hechtenber­g (r.) trifft in der dritten Minute zum 1:0 für St. Pauli.