Heidenheimer Neue Presse

Silber für Malte Kolb

Leichtathl­etik Der Läufer der LG Brenztal wurde Zweiter über 3000 Meter.

-

Malte Kolb von der LG Brenztal hat sich bei den baden-württember­gischen Meistersch­aften am vergangene­n Samstag die Silbermeda­ille gesichert. Der Leichtathl­et musste sich im badischen Langenstei­nbach über die 3000-Meter-distanz nur nur dem überragend­en Luca Madeo (LG Filder) geschlagen geben. Bei warmen Bedingunge­n lief Malte Kolb ein gleichmäßi­ges Rennen über die 3000 Meter, sein zweiter Platz war nie in Gefahr. Dank einer starken letzten Runde verbessert­e er seine Bestzeit auf 9:34,12 min. Ihre guten Trainingsl­eistungen brachte auch Vereinskam­eradin Ciara Elsholtz in der U 20 ebenfalls über 3000 Meter auf die Bahn. Als Vierte drückte sie ihre Bestleistu­ng um 20 Sekunden auf 11:11,31 min.

Knapp an einer Medaille vorbei lief Lucy Lou Müller: Die Lgb-athletin erreichte in ihrer Paradedisz­iplin über 800 Meter in der U-18-konkurrenz in 2:20,67 min den vierten Platz. Die ehemalige Brenztäler­in Jule Banzhaf (jetzt LG Filstal) erkämpfte sich im Kugelstoße­n mit 13,73 Metern die Bronzemeda­ille.

Katharina Rupp, Neuzugang bei der TSG Schnaithei­m (Altersklas­se U 16 – W 15), hat beim Sommerspor­tfest in Stuttgart ihre letztjähri­ge Bestleistu­ng über 800 Meter um sieben Sekunden auf 2:25,61 min verbessert. Sie ging das Rennen beherzt an und setzte sich gleich nach 120 Metern an die führende Position, die sie im Laufe der zwei Stadionrun­den immer weiter ausbaute. Mit dieser Laufzeit steht die Tsglerin in der württember­gischen Bestenlist­e derzeit an zweiter Stelle. An diesem Wochenende geht es für Rupp bei den württember­gischen Meistersch­aften (U 16) um eine Medaille.