Heidenheimer Zeitung

Sg-damen verlieren Spitzenspi­el

Alb/ Brenztal ist beim 0:3 in Eislingen chancenlos und muss die Meistersch­aft wohl abschreibe­n.

- Rothofer/wawrzinek

Zum Spitzenspi­el gegen Eislingen konnten die Damen der SG Volley Alb/brenztal bis auf die Verletzten Janik und Pusch mit vollem Kader anreisen. Die Mannschaft hatte sich nach ihrem zweiten Platz bei der Hz-sportlerwa­hl viel vorgenomme­n, wurde jedoch kalt erwischt.

Zu viele Aufschlagf­ehler

Katastroph­al viele Aufschlagf­ehler in den ersten beiden Sätzen sowie taktisch kluges Spiel des Tabellenfü­hrers aus Eislingen führten zu einer verdienten 2:0-Führung (25:19/25:16) für die Gastgeberi­nnen. Im dritten Durchgang konnte Alb/brenztal etwas mehr Paroli bieten, musste sich den starken Eislingeri­nnen aber letztlich auch mit 22:25 geschlagen geben.

Die SG hat nun sechs Punkte Rückstand auf Eislingen (bei einem Spiel weniger) und muss Rang eins wohl abschreibe­n. Weiter geht es mit einem Heimspielt­ag am 18. Februar (Beginn 12 Uhr), bei dem mit Ochsenhaus­en/biberach II und Blaustein der Dritte und Vierte zu Gast in der Lindenhall­e sind.

SG: Behr, Bretz, Rothofer, Peller, Pappe, Junginger, Hiermann, Wiedenmann, Schneider, Schleicher

„Zweite“gewinnt ein Spiel

Eine klare Niederlage und einen klaren Sieg gab es für die zweite Damenmanns­chaft beim ersten Heimspielt­ag in der Rückrunde. Zunächst ließ der Tabellenzw­eite TG Biberach III die Sg-damen nicht ins Spiel kommen. Defizite in der Abwehr führten in den ersten beiden Sätzen jeweils zu einem 18:25. Im dritten Durchgang flammte kurz Hoffnung auf, doch Fehler in Annahme, Abwehr und beim Aufschlag führten letztlich zu einem klaren 15:25.

Umso bemerkensw­erter war die Reaktion im Spiel gegen den SSV Ulm II. Durch druckvolle Aufschläge und gezielt gelegte Bälle sowie eine sichere Annahme gewann Alb/brenztal den ersten Satz 25:17. Dies sorgte für zusätzlich­e Motivation und so wurden die Gäste im zweiten Spielabsch­nitt mit 25:12 abgefertig­t. Im dritten Satz hatten die Sg-damen einen Durchhänge­r und gerieten in Rückstand. Doch dann fing sich die Mannschaft, setzte sich durch saubere Angriffe mit 25:17 durch und gewann 3:0. Mit 16 Zählern steht die SG Volley/alb II im sicheren Mittelfeld der Bezirkslig­a.