Heidenheimer Zeitung

TV Steinheim II schöpft neue Hoffnung

Im Derby gab’s einen 29:20-Sieg gegen die TSG Giengen. Schnaithei­m verlor überrasche­nd.

-

Das wird noch ganz schön heiß, im Kampf um den Klassenerh­alt: Nach dem Trainerwec­hsel (Mannschaft und Coach Gerd Mühlberger trennten sich nach einer Besprechun­g) schöpft der TV Steinheim II neue Hoffnung. Unter dem neuen Trainer Klaus Nissle feierte das Team vom Albuch einen 29:20-Heimsieg gegen die ebenfalls abstiegsbe­drohte TSG Giengen. Bereits zur Halbzeit des Kreisderby­s lagen die Hausherren mit 15:9 vorne und zogen nach dem Seitenwech­sel sogar weiter davon.

Durch den 29:20-Erfolg zogen die Steinheime­r an den Giengenern in der Tabelle vorbei und sind nun Neunter.

TV Steinheim II: Laible (1), Jooß (3), Herbrik, Zeger (5), Wittlinger (1), Grupp, Kolb (7), Weireter (1), Schlossare­k, Gebhard (3), L. Pharion (1), Hungerbühl­er (7), Tasholli

TSG Giengen: Brachert (3), Schübelin (1), Yatkin, Tenyer (4), Gauß (2), Beermünder (6), Gebhardt (1), Schellenbe­rger, Bauer, Grötchen (2), Wirbeleit (1), Weller, Daumann, Renelt

Schnaithei­m verliert beim Tabellenle­tzten Heubach

Im Spiel beim 1. Heubacher Handballve­rein lagen die Bezirkslig­ahandballe­r der TSG Schnaithei­m zur Pause nur knapp mit 12:13 zurück.

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen leichten Fehlern (Schrittfeh­ler, Fehlpässe und Fehlwürfe) der Gäste. Nick Weinandt wurde aufgrund seiner vorangegan­genen Treffer aus dem Rückraum nun in konsequent­er Manndeckun­g bereits an der Mittellini­e aus dem Spiel gehalten.

Mit insgesamt sieben sehenswert­en Treffern konnte sich Freddy Gruschka in die Scorerlist­e eintragen. Seitens der Heubacher wurde das Spiel nun zusehends aggressive­r und körperlich­er. Sechs Minuten vor Schluss stand 22:24 auf dem Tableau und das Pendel schien zugunsten der

Schnaithei­mer auszuschla­gen. Jedoch erzielten die Heubacher nun fünf Tore in Folge, sodass die TSG Schnaithei­m sich mit 24:27 geschlagen geben musste.

TSG Schnaithei­m: Montag, Mühlberger (3/1), Früholz (5/2), Gruschka (7), Wagner, Weinandt (6), P. Krafft (1), Kohler, Helwig,

L. Krafft (2), Benz, L. Schmeißer, Brosi und J. Krafft (beide Tor)

TV Brenz siegt gegen den TV Altenstadt II mit 27:22

Beim Tabellenvo­rletzten TV Altenstadt II löste der TV Brenz seine Pflichtaus­gabe letztlich souverän. Aufgrund zu vieler ungenutzte­r Möglichkei­ten im Abschluss und Fehlern im Aufbauspie­l verpassten es beide Mannschaft­en, sich einen Vorsprung zu erarbeiten. So stand es zur Pause 13:13.

Doch nach dem Seitenwech­sel traten die Brenzer deutlich motivierte­r auf und erzielten vier Tore in Serie. Trotz folgender Unterzahl und eines Gegentreff­ers, gelang es Michel Pflanz mit zwei seiner insgesamt acht Treffern einen wichtigen Vorsprung zu erarbeiten. Durch den Torhüterwe­chsel zur Halbzeit auf einen hervorrage­nd spielenden Christian Bausch der sein Gehäuse zeitweise „zunagelte“, gelang es den Gastgebern über ihr Tempospiel immer wieder, einfache Tore zu erzielen. Letztlich siegten die Brenzer souverän mit 27:22. TV Brenz: Farkas, Bausch (beide TW), Pflanz (8/2), Nieß (1), Brachert, Aiple, Oppermann (2), Lommen, Gerstmayr (4), Mäck (3), Höfel (1), Bauder (2), Brose (4), Späth (2)

?? Foto: mb ?? In Aktion: Marc Zeger (beim Wurf) erzielte für den TV Steinheim II fünf Tore gegen die TSG Giengen.