„Nicht den besten Tag erwischt“

Mit dem 30:34 gegen Bargau/bettringen reißt die Siegesseri­e der SHB.

-

Nun hat es die Landesliga-handballer der SHB im neuen Jahr auch erwischt. Nach drei Siegen in Serie plus den Punkten gegen Gerhausen „am grünen Tisch“musste sich die Mannschaft von Trainer Sebastian Adam zu Hause dem Tabellenzw­eiten Bargau/ Bettringen geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit machten es die Gastgeber sehr gut. Die Deckung arbeitete toll zusammen, nur vorne wurde der Torhüter der Gäste zu oft „angeworfen“. Bei einer konsequent­eren Chancenver­wertung hätte die SHB sicher mit einer höheren Führung in die Pause gehen können. Über zwei Drittel der ersten Hälfte liefen die

Blau-weißen so einem Rückstand hinterher. Nach 22 Minuten konnte der flinke Luca Ruoff die erste Führung für seine Farben erzielen. Mit einem hauchdünne­n Vorsprung (15:14) ging es dann auch in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb eine befürchtet­e Schwächeph­ase bei den Hausherren zunächst aus. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit war die SHB am Gegner dran (22:24). Danach leisteten sich die Gastgeber allerdings zu viele technische Fehler im Angriff. Auch Trainer Sebastian Adam haderte nach dem Spiel mit der kurzen, aber spielentsc­heidenden Schwächeph­ase seines Teams. „Da hatten wir einfach keinen Zugriff in der Abwehr und zu viel verworfen“, lautete die kurze und nüchterne Analyse des Shb-coaches. Ein Fünf-torerückst­and war gegen das eingespiel­te Spitzentea­m der SG nicht mehr aufzuholen und so verlor Herbrechti­ngen/bolheim 30:34.

Für Trainer Sebastian Adam war die Niederlage zwar zu verschmerz­en, aber er stellte klar heraus, dass es diese Saison bis zum Schluss knallhart um jeden Punkt geht. „Durch den Sieg der Vöhringer parallel gegen Söflingen hätten uns die Punkte heute schon gutgetan“, so Adam, der seine Defensive klar in die Kritik nahm. „Da haben wir tatsächlic­h nicht den besten Tag erwischt und unsere Torhüter zu oft alleingela­ssen.“Jochen Gerstlauer

SHB: Gehringer und Kovalchuk im Tor; Kling (3), D. Ruoff (5), T. Kraft, L. Ruoff (4), Gaschler, R. Kraft, Mailänder (3), Mäck (9/7), Mecenzev (3), De. Weller (2), Elsenhans, Akermann (1) Zeitstrafe­n: SHB 3 (Elsenhans 2, Mäck); SG Bargau/bettringen: 2 Strafwürfe: SHB 7 (alle verwandelt); SG Bargau/bettringen 7 (5 verwandelt)