Heidenheimer Zeitung

Perfektes Wochenende für den Fch-nachwuchs

- FCH

Im Auswärtssp­iel gegen den Karlsruher SC, der aktuell Dritter der A-junioren-bundesliga ist, kam die U 19 des 1. FC Heidenheim besser in die Partie. Nach Ballerober­ungen kam der FCH zu einigen Abschlüsse­n. Die Überlegenh­eit zahlte sich noch im ersten Abschnitt aus. In der 22. Minute erzielte Luke Knapp die verdiente Führung für die Heidenheim­er. Auch in Durchgang zwei blieb die Partie auf einem hohen Niveau. Wie aus dem Nichts fiel in der 50. Minute der Ausgleich für den KSC. Doch der 1. FC Heidenheim verfolgte weiter seinen Plan und belohnte sich dafür: Inas Music traf in der 79. Minute

aus 15 Metern sehenswert zur erneuten Führung für den FCH.

Diese ließen sich die Rot-blauweißen nicht mehr nehmen und siegten verdient in Karlsruhe. „Ich bin heute sehr stolz auf meine Mannschaft, die großartige­s geleistet hat. Sie hat bedingungs­los an sich geglaubt und sich somit einen verdienten Arbeitssie­g gegen einen sehr starken Gegner erkämpft“, sagte Fch-trainer Timm Fahrion, der mit seinem Team am Samstag, 04. März, um 11 Uhr Eintracht Trier auf dem Schlossber­g empfängt.

Im ersten Pflichtspi­el nach der Winterpaus­e durften auch die

U-17-talente der Heidenheim­er jubeln. Bei der zweiten Mannschaft der Stuttgarte­r Kickers gelang dem Team von Trainer Patrick Maier ein souveräner 4:1-Auswärtssi­eg. Dabei musste der FCH früh einem Rückstand hinterherl­aufen. In der 17. Minute trafen die Kickers mit einer Freistoßva­riante zum 1:0. Doch die Gäste hatten die richtige Antwort. Nach Treffern von Luigi Mignano (31.), Florent Aliqki (32., 47.) und Leon Hayer drehten die Fchler die Partie noch. Weiter geht es für die Heidenheim­er mit einem Heimspiel am Sonntag gegen den Freiburger FC (10.30 Uhr).

?? Foto: Oliver Vogel ?? Nicht nur die U-19-fußballer des FCH feierten am vergangene­n Wochenende einen Auswärtssi­eg.