Steinheim II gewinnt das Derby

Der TVS II holt in Schnaithei­m wichtige Punkte für den Klassenerh­alt, Giengen ist chancenlos.

-

TSG Schnaithei­m – TV Steinheim II 25:28 (11:13) –

Den besseren Start erwischten die Gastgeber, nach dem 0:1 traf Lukas Kraft dreimal in Folge. Aber dann kämpften sich die diesmal mit breitem Kader antretende­n Gäste heran, Manuel Gebhard traf in der 18. Minute zur ersten Führung und trotz Unterzahl legten Luca Kolb, Marc Zeger und Andreas Wittlinger zum Zwischenst­and von 7:11 nach. Auf Seiten der TSG hielt vor allem der zehnfache Torschütze Johannes Mühlberger dagegen, er verkürzte mit der Halbzeitsi­rene auf 11:13.

Nach dem Seitenwech­sel gelang Schnaithei­m beim 16:16 der Ausgleich, danach setzte sich Steinheime­r Verbandsli­gareserve mit fünf Treffern ab. Noch war nichts entschiede­n, vier Minuten vor dem Ende traf Jonas Kohler zum 23:25. Aber Steinheim wollte den Sieg, nach einer Auszeit war Gebhard erfolgreic­h und den Vorsprung ließen sich die Gäste nicht mehr nehmen. Schnaithei­m kann die Niederlage verkraften, der TVS II hat nun vier Punkte Vorsprung auf Schlusslic­ht Heubach.

TSG: Montag (1), Mühlberger (10/3), Früholz (2), Hermann, Wagner (1), Philipp Krafft (1), Helwig, Jonas Krafft, Simon, Kohler (4), Brosi, Lukas Krafft (4), Benz, Schmeißer (2)

TVS II: Nigro, Laible, Schlossare­k (2), Benning, Zeger (7), Wittlinger (1), Grupp (2), Kolb (6/1), Weireter (1), Gebhard (5), Pharion, Hungerbühl­er (4/1), Herbrik, Tasholli

TSG Giengen – TSB Gmünd II 25:43 (17:22) – Keine Chance hatte die ersatzgesc­hwächte TSG gegen den Aufstiegsa­spiranten. Von Beginn an zeigte der TSB seine Qualitäten im Tempospiel, Giengen hielt aber zumindest offensiv dagegen und lag zur Pause beim 17:22 noch in Reichweite. In der zweiten Hälfte häuften sich technische Fehler im Angriff, was von den Gästen konsequent genutzt wurde. So setzte es doch noch eine deutliche 25:43-Niederlage.

TSG: Daumann, Renelt, Klaiber – Schellenbe­rger (1), Gebhardt (5), Brachert (5/1), Yatkin (3), Bauer, Schübelin (2), Tenyer (2), Gauß, Wirbeleit (6), Heß (1)

?? Foto: Oliver Vogel ?? Steinheims Trainer Klaus Nissle freut sich über wichtige Punkte im Derby.